Аграрии и переработчики молока Ленобласти согласовывают планы производства

11 марта 2011, 13:18
Предприниматели Ленинградской области опасаются возможного падения покупательского спроса на молочные продукты из-за резкого увеличения закупочных цен на сырое молоко. Такое мнение бизнесмены высказали на совещании с вице-губернатором области Сергеем Яхнюком.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, участники совещания поддержали инициативу областного комитета по агропромышленному комплексу о выработке мер по стабилизации закупочных цен на молочное сырье.

Руководители перерабатывающих заводов и директора сельхозпредприятий выразили опасение в связи с возможным падением покупательского спроса на молочные продукты из-за резкого увеличения закупочных цен на сырое молоко. С осени их рост составил около 30%, а возможное падение цен в летние месяцы может спровоцировать деструктивные процессы в производственной цепочке.

Чтобы избежать негативных последствий, сохранить устойчивую рентабельность производства и обеспечить доступность молока для социально незащищенных слоев населения, участники совещания приняли решение согласовать производственные планы сельхозпроизводителей и молокоперерабатывающих предприятий на год вперед в рамках заключенных договоров.

В частности, представители областного молочного завода "Галактика" заявили об увеличении в течение года объемов переработки молока на 15-20%.

В 2010 году сельхозпредприятиями Ленобласти произведено 557,2 тыс. тонн молока, объем его переработки предприятиями региона (в пересчете на молоко базовой жирности) составил 181,8 тыс. тонн, предприятиями Петербурга - 260,7 тыс. тонн. После кризисного падения в 2008-09 годах закупочной цены до 9 рублей за килограмм, в настоящее время стоимость сырого молока поднялась до 17,80 - 18,30 рублей за килограмм.
Источник: AgroNews

Также в разделе:

В Ленинградской области создан региональный союз производителей и переработчиков молока...

Ленобласть направит допсредства на развитие молочной отрасли...

Ленинградская область: В BREAD Agency разработали платформу, слоган, логотип и дизайн упаковки для фермерских продуктов «Теккемелахти»...

У группы «Галактика» появился еще один потенциальный покупатель...

Ленинградская область: Запасов продовольствия хватит на один-три месяца...

Ленинградская область - лидер в молочном животноводстве и птицеводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческие хозяйства Забайкалья увеличивают производство сельхозпродукции
16 июля 2020, 06:54
За 5 месяцев получено 86 тыс. т скота и птицы на убой и столько же молока, а также 17,6 млн яиц По данным Забайкалкрайстата, по состоянию на 1 июня в Забайкальском крае поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 463,5 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение