В Ленобласти планируют модернизировать молочные заводы и увеличить производство до 5,5 тыс. тонн в год

Фильтры

Регион

Новости

В Ленобласти планируют модернизировать молочные заводы и увеличить производство до 5,5 тыс. тонн в год

Ленинградская область модернизирует действующие молочные производства региона. Соответствующие соглашения с производителями молочной продукции были подписаны на 32-й международной агропромышленной выставке "Агрорусь". Соглашения о взаимодействии подписали несколько организаций, в их числе ЗАО "Осьминское", АО "ПЗ Красногвардейский", АО "Гатчинское", СПК "Поляны" и СПК "Рябовский".

В Ленобласти планируют модернизировать молочные заводы и увеличить производство до 5,5 тыс. тонн в год

"Реконструкция хозяйств позволит региону увеличить производство молока на 5,5 тыс. тонн в год. Мы готовим базу для увеличения объемов производства молока. Ленинградская область является лидером в России по объемам удоя на одну условную голову. Ленобласть обошла Чехию по удою на одну условную голову. В Европе наш регион по надою считается номер один", - сказал председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Общие инвестиции в проекты превышают 678 млн рублей.

За семь месяцев 2023 года производство молока в сельхозорганизациях выросло до 389,4 тыс. тонн. До конца года планируется увеличить объем производства молока до 700 тыс. тонн.

Кроме того, Ленинградская область увеличила объем закупки сельскохозяйственной техники из Белоруссии с 15% до 22%, сообщил  Олег Малащенко. "Объем покупки белорусской техники увеличился до 22% в этом году. В прошлом году был порядка 15%", - сказал он.

По его словам, Ленобласть и Белоруссия развивают сотрудничество в сфере АПК. "Мы достаточно плотно работаем с Белоруссией. В Ленобласти представлены новые белорусские сорта. Например, импортозамещающие сорта рапса. Активно ведется работа по развитию племенного животноводства. У нас проходит выставка племенных животных "Белые ночи". И сегодня мы отправляем целую партию племенных животных в Белоруссию", - отметил спикер. 

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией
Подписаться