Некачественное молоко давит на рынок

Фильтры

Регион

Новости

Некачественное молоко давит на рынок

Ленобласть на федеральном уровне обсуждает производство молока.

Некачественное молоко давит на рынок

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко выступил на заседании комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Одной из ключевых тем для обсуждения стала ситуация на рынке молочной продукции, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Яхнюка, который выступил инициатором встречи.

В дискуссии, которая прошла с использованием видеоконференцсвязи, участвовали заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, представители предприятий Ленинградской области, Союза Леноблмолоко.

Олег Малащенко подчеркнул важность стабилизации ситуации на рынке молока и поддержки производителей, особенно учитывая экономическую значимость отрасли для региона. По его словам, у областных производителей молока сегодня две основных проблемы. 

Первое – это то, что основную маржинальность забирают переработчики. И вторая проблема – это некачественное молоко, которое на сегодняшний день не соответствует техническим характеристикам. Такой товар давит на рынок и достаточно существенно, потому что молоко на полке никак не может стоить 35 рублей за 0,8 литра.

Обсуждение ситуации на рынке молока в Государственной Думе подчеркнуло необходимость продолжать работу над поддержкой производства и развитием молочной отрасли, а также поиск новых рынков и решения проблем транспортной логистики. Только совместными усилиями государства, регионов и производителей можно достичь стабильного развития рынка молочной продукции.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией
Подписаться