Корова Бархотная из группы компаний «Галактика» признана лучшей

23 ноября 2012, 14:45
Во всероссийском конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» в номинации «молочное скотоводство» от агропредприятия «Торосово», входящего в ГК «Галактика», принимала участие корова по кличке Бархотная. И она была признана экспертами конкурса лучшей среди коров чёрно-пестрой породы и принесла предприятию золотую медаль и диплом I степени выставки «Золотая Осень-2012». Победительница весит 587 кг, ей 2,5 года, продуктивность - 6424 кг за 163 дней лактации.

«Теперь мы с гордостью можем сказать, что молочная продукция ГК «Галактика», действительно, изготавливается из молока лучших – дипломированных - коров в России. Не зря молоко из Ленинградской области всегда отличалось высокими показателями качества», - говорит председатель правления группы компаний «Галактика» Игорь Сан-Сенович Дю.

Агропредприятие «Торосово» - одно из лучших хозяйств Ленинградской области (находится в Волосовском районе). На данный момент поголовье скота составляет порядка 1800 коров, дойное стадо - 750 голов. Годовой надой - 8200 кг на фуражную корову.

Помимо ЗАО «Торосово», в группу компаний «Галактика» входят: молочный комбинат «Галактика» - одно из самых современных молочных предприятий в Европе; «Комбинат детского питания»; Гатчинский молочный завод; комбинат «Галактика-Вятка»; агропредприятие «Орлинское», а также торговая компания «Галактика». Группа компаний «Галактика» выпускает продукцию под торговыми марками «Большая Кружка», MilkTime, TOM and JERRY, «Лунтик» и «Сударыня». Кроме того, компания Valio (Финляндия) – европейский лидер молочной индустрии - производит йогурты и кефиры под своим брендом в России именно на молочном комбинате «Галактика», используя местное (областное) молоко.


14-я российская агропромышленная выставка - «Золотая осень» проходила в октябре 2012 года в Москве на ВВЦ и была приурочена к празднованию Всероссийского Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Специализированные экспозиции «Животноводство и племенное дело» (павильон № 20) представили 180 участников из России, США, Австрии, Венгрии. Традиционно в павильоне «Племенное животноводство» были представлены лучшие породы крупного рогатого скота молочного и мясного направления (около 120 голов) и овец (60 голов), а также различные породы кур, гусей, индюков, кролики, пушные звери и разные виды рыб.

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Галактика выпустила "Свежие" йогурты
14 мая 2015, 13:23
Компания "Галактика" выпустила новинки в ассортименте йогуртов – питьевые йогурты "СВЕЖИЕ", представленные классическими вкусами. Йогурты произведены с использованием только натуральных ингредиентов, сообщили в компании. В составе...
"Галактика" рассказывает об итогах 2013 года
22 января 2014, 12:18
За 2013 г группа компаний «Галактика» произвела, как на собственных мощностях, так и на контрактных производствах, почти 140 млн. кг продукции, т.е. практически по 1 кг на каждого жителя России. Это более чем на 10% выше аналогичного показателя 2012 года. В 2013...
Getbrand изменил дизайн торговой марки "Большая кружка"
21 марта 2013, 15:18
Студия «Getbrand» провела ребрендинг торговой марки «Большая кружка» по заказу молочного комбината «Галактика» (Ленинградская область)Основной причиной ребрендинга послужил устаревший, безэмоциональный дизайн и ничего не обещающая коммуникация — «много молока». Так сложилось, что продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: