В Ленобласти появятся восемь новых фермерских хозяйств

19 сентября 2019, 08:40

Благодаря программе «Агростартап» в Ленобласти восемь фермеров получили гранты от государства. Заявки на участие подавали 40 претендентов. Общая сумма грантов составляет 25,7 миллиона рублей.

Агростартап, фермеры, животноводство

Благодаря программе «Агростартап» в Ленобласти восемь фермеров получили гранты от государства, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Заявки на участие в конкурсе подавали 40 претендентов, конкурсная комиссия одобрила восемь из них. Общая сумма грантов составляет 25,7 миллиона рублей. Начинающие фермеры будут заниматься молочным животноводством, разведением коз, кроликов, птицы, а также будут выращивать клубнику и овощи.

Программа «Агростартап» — это новая форма государственной поддержки, отличающаяся тем, что для получения гранта соискатель может не быть зарегистрированным в области фермером (подать заявки могут и жители других регионов, желающие заняться сельским хозяйством в Ленобласти). Она была введена в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: nevnov.ru

Также в разделе:

В Ленобласти фермерские продукты проверяют на содержание антибиотиков...

Племзавод по разведению айрширской породы КРС открылся в Ленинградской области...

Ленинградская область: Экспорт продукции АПК вырос на 35%...

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Начинающие фермеры могут получить до 3 миллионов рублей
4 декабря 2019, 12:54
Чаще всего они занимаются животноводством С 2019 года в Саратовской области действует проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта разработан региональный - «Создание системы поддержки фермеров...
Неформальная сеть поможет комплексному развитию сельских общин
25 октября 2019, 08:23
Семейные фермерские хозяйства не должны действовать в одиночку, считает ФАО Сельские общины играют ключевую роль в поддержке фермеров и развитии сельской экономики. Уже более десяти лет ФАО поддерживает различные инициативы и проекты в Европе и Центральной Азии, связанные с развитием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение