В Ленинградской области до конца года построят крупнейший на Северо-западе животноводческий комплекс

Фильтры

Регион

Новости

В Ленинградской области до конца года построят крупнейший на Северо-западе животноводческий комплекс

15 авг 2022, 10:30 541

Комплекс по животноводству, который станет крупнейшим на Северо-Западе и одним из крупнейших в России, введут в эксплуатацию в Ленинградской области до конца 2022 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В Ленинградской области до конца года построят крупнейший на Северо-западе животноводческий комплекс

"Мы активно развиваем молочное животноводство. После того, как мы введем в эксплуатацию восьмитысячный комплекс по животноводству, а это как минимум дополнительно 3,5 тыс. молочного поголовья и под 30 тыс. тонн молока, данное предприятие обеспечит нам рост на 5%. Его планируем ввести в эксплуатацию к концу этого года. Сейчас уже идет строительство. Он станет самым крупным на Северо-Западе и одним из крупнейших в России", — сказал Малащенко.

Он также добавил, что помимо коров в комплексе будут жить телята и быки. Помимо этого, в Ленобласти планируют развивать промышленность по переработке молочной продукции. В скором времени запустят новый проект, связанный с сушкой молока и производством новых продуктов питания. Также большое внимание уделят освоению новых земельных территорий.

"С землей мы научились работать. Ленинградская область в этом является хорошим середняком, а где-то и лидером. Также нам предстоит вводить землю в оборот. В ближайшую пятилетку около 100 тыс. га земли, которые обеспечат прирост еще на 40% к тому, что уже есть, объем производства увеличится на 15-20%, но для этого также требуются деньги на мелиорацию, чтобы это все поднять потребуются десятки млрд рублей", — уточнил он.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона, в Ленобласти порядка 100 производителей молока, поголовье коров составляет 75,2 тыс. голов, общее количество крупного рогатого скота — 175,8 тыс. голов, молочная продуктивность составляет 9 312 кг. С начала года производство молока составило 332,7 тыс. тонн, что является приростом на 2,8% к 2021 году.

Источник: agroobzor.ru

Также в разделе

Комментарии (0)