На Выборгской таможне пресекли ввоз в Россию около тонны молока и мяса

20 сентября 2020, 14:56

С начала 2020 года попытки незаконно ввезти в Россию через таможенный пост МАПП Торфяновка около одной тонны готовой продукции животного происхождения были пресечены российскими таможенниками, сообщает пресс-служба Выборгской таможни 18 сентября на официальном сайте ведомства.

Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868

Попытки незаконного ввоза мясной и молочной продукции партиями от 20 кг до 80 кг осуществляют водители грузовых транспортных средств и лица с двойным гражданством. В ходе контроля таможенники пресекли ввоз около одной тонны готовой продукции животного происхождения. 10 товарных партий с общим весом более 420 кг были изъяты. Остальную продукцию возвратили в Финляндию.

Подчеркивается, что действующее законодательство разрешает физическим лицам ввозить для личного пользования не более 5 кг продукции животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты) на одного человека. Продукция должна быть в фабричной упаковке.

С начала 2020 года по итогам таможенного контроля на таможенном посту МАПП Торфяновка возбуждено 169 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц по части 1 статьи 16.2 (недекларирование или недостоверное декларирование товаров). За это правонарушение предусмотрен административный штраф размером до двукратной стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения.

Россия стала меньше покупать белорусских продуктов

Напомним, с августа 2014 года в Россию запрещено ввозить некоторые продукты питания из ряда стран, в том числе из Евросоюза. Президент России Владимир Путин охарактеризовал действия по ограничению импорта продовольственных товаров из ряда стран как ответные меры на их санкции в отношении российской экономики. Кроме того, Путин подчеркивал, что ограничения являются политическим и экономическим стимулом для вложений российского бизнеса в отечественный сельскохозяйственный сектор

В соответствующем указе отмечено, что российское продовольственное эмбарго введено в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и обеспечения безопасности страны. К ввозу запрещены отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц или присоединившееся к такому решению.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор проконтролировал экспорт более одного миллиона штук куриных яиц из Ленинградской области в ОАЭ...

С начала 2020 года АПК Ленобласти показал рост в 3,5%...

В Ленинградской области прошла выставка племенных животных...

В Ленинградской области создан региональный союз производителей и переработчиков молока...

Ленобласть направит допсредства на развитие молочной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение