Запрещен ввоз сыра из Финляндии

24 декабря 2009, 15:50
11 декабря на пункте пропуска «Торфяновка» был запрещен ввоз партии сыра из Финляндии, сообщает пресс-служба управления по ветеринарному и фитосанитарному контролю. Более 800 килограмм сыра поступило с предприятия, не аттестованного на экспорт своей продукции в Россию, с датой выработки несоответствующей указанной в ветеринарно-сопроводительных документах. Оформлена декларация о возврате груза.

Так же за период с 14 по 20 декабря совместно с сотрудниками ГИБДД приостановлено движение трех транспортных средств, перевозивших подконтрольные госветнадзору грузы.

Партия свежемороженой рыбы и говяжьих субпродуктов общим весом 370 килограмм перевозилась из Санкт-Петербурга для продажи в Ленинградской области без ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. Груз направлен на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы Ленинградской области для принятия решения о возможности их использования или уничтожения.

В ходе проверки ЗАО «Цветы» и ООО «Агроника», осуществляющих розничную продажу семян, выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области семеноводства – нарушение правил реализации семян, продажа семян без сертификатов качества. По результатам проверок нарушители оштрафованы на общую сумму 19 тысяч рублей.

К тому же, в ходе проверки ЗАО «Цветы» были выявлены нарушения правил хранения и применения пестицидов и агрохимикатов. Юридическое и ответственное должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 22 тысяч рублей.
Источник: vkrizis.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio закрывает завод на юге Финляндии из-за российского продэмбарго
2 июня 2016, 09:19
Финский производитель молочной продукции Valio в связи с российскими контрсанкциями вынужден закрыть завод в городе Тампере на юге Финляндии, говорится на сайтекомпании. В связи с этим решением компания уволит 50 сотрудников предприятия. «Молочный рынок по-прежнему...
Министры сельского хозяйства РФ и Сербии обсудят импорт в Россию сыра и мяса птицы
6 октября 2015, 10:43
8 октября Александр Ткачев и Снежана Богосавлевич-Бошкович планируют также обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Сербии Снежана Богосавлевич-Бошкович...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: