07 декабря 2009, 13:07
Финны запускают в Гатчине экспериментальное производство.

Симпатичная девушка с упаковки плавленого сыра Viola хорошо знакома россиянам еще с советских времен. А со времен перестройки петербуржцы ознакомились и с другими продуктами финского концерна. К концу текущего года под его основным брендом – Valio гатчинский молокозавод «Галактика» начнет выпускать питьевой йогурт. По мнению производителей, сегодня это одна из наиболее перспективных товарных категорий на петербургском молочном рынке.

Пока производство будет носить пробный характер. Как рассказал журналистам старший вице-президент финского молочного концерна господин Тимо Кярня, финны лишь помогают гатчинским коллегам повысить качество выпускаемого продукта и пока не вкладывали никаких инвестиций. «Они будут производить продукт, а мы – продавать под своим брендом», – пояснил Тимо Кярня.

Питьевой йогурт – первый продукт под брендом Valio, который будет производиться на территории РФ. Кстати, финны будут также контролировать соблюдение рецептуры, технологи и конечное качество продукта. Соответствующее соглашение было подписано в октябре 2009 года.

Подписание контракта стало очередным этапом сотрудничества гатчинского завода и фин-ского концерна. Дело в том, что вся система контроля качества на предприятии разрабатывалась при участии специалистов Valio, и с момента пуска производства реализуется совместная программа работы над качеством – в том числе сырого молока, т. е. исходного сырья.

Отметим, что в начале октября 2009 года комбинат «Галактика» выступил с инициативой создания в Ленобласти Центра качества молока, который должен будет объединить все заинтересованные звенья технологической цепочки и позволит реализовать программы повышения качества сырого молока в регионе.

Напомним также, что Valio – финская компания, специализирующаяся в области переработки и сбыта молока. Владельцами компании являются финские молочные кооперативы, которые объединяют более 10 тыс. фермерских хозяйств.

Также в разделе:

В Кингисеппе обнаружено 435 килограммов сыра, запрещенного к ввозу в страну...

Полтонны «санкционных» продуктов уничтожено в Ленинградской области сотрудниками Управления Россельхознадзора...

Трем предприятиям Ленинградской области присвоен статус племенных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio представляет новую рекламную кампанию линейки Clean Label на ТВ
13 февраля 2017, 09:38
Ролик, направленный на продвижение йогуртов и творога Valio с цельными ягодами, будет транслироваться на ведущих федеральных каналах в течение 3 месяцев. Цель рекламной кампании — напомнить потребителям о преимуществах линейки Valio Clean Label: о высоких вкусовых качествах и о...
Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами
17 января 2017, 09:34
Предназначенная специально для любителей спорта серия продуктов PROfeel от Valio пополнилась первыми протеиносодержащими йогуртами, которые были разработаны в сотрудничестве с культуристом Оттом Кийвикасом. В 200-граммовом порционном стаканчике нового йогурта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение