Valio впервые сделала кефир специально для россиян

25 мая 2011, 15:03
Финский концерн Valio ("Валио") в мае начал выпускать под Петербургом в Гатчине кефир. Это абсолютно новый для компании продукт — "Валио" подстраивается под вкусы российских потребителей.

Финский концерн "Валио" в мае начал выпускать на молочном заводе "Галактика" в Гатчине Ленобласти кефирный биопродукт. Для компании это абсолютно новый продукт — раньше "Валио" кефир не производило, потому что в Финляндии его не пьют. В России же по объемам потребления кефир уступает лишь молоку, отмечает старший вице–президент по маркетингу ООО "Валио" Елена Смирнова: "Кефир — это традиционно любимый россиянами напиток, его можно считать поистине народным".

До сих пор на заводе "Галактика" по контракту "Валио" производило только питьевые йогурты. По словам Игоря Дю, председателя правления "Галактики", доля продуктов "Валио" в общем объеме производства завода пока не превышает 5 %. В "Валио" с запуском кефиров планируют объемы своего производства на "Галактике" удвоить или даже утроить.

Для производства йогуртов и кефира в России "Валио", кстати, использует местное молоко. Однако специалисты исследовательской компании Synovate Comcon отмечают, что потребители обычно не смотрят, на какой территории произведен продукт иностранной компании. При этом большинство россиян, по данным исследования компании, предпочитают те продукты питания, которые они воспринимают как отечественные. Интересно, что среди по­требителей питьевого йогурта "Валио" доля лояльных потребителей импорт­ных продуктов питания выше — 35 % против средних 15 %, следует из данных Synovate Comcon.

"Валио" и дальше собирается запускать на "Галактике" производство новых продуктов. Однако о конкретных сроках и продуктах говорить пока рано, отмечают в компании.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил рождественский йогурт со вкусом глёга
24 ноября 2016, 14:59
Valio добавляет эстонскому ассортименту йогуртов атмосферу праздничности и выводит на рынок сливочный йогурт Alma Muah! со вкусом глёга и сухофруктами. Йогурт не содержит алкоголя, им с удовольствием могут лакомиться как взрослые, так и дети. Помимо рождественских...
Йогурты Valio Gefilus улучшают упаковку и рецептуру
3 ноября 2016, 08:44
Йогуртовые напитки Valio Gefilus прошли курс обновления – в продаже появились два новых сочетания вкусов, а сами напитки выпускаются в более экологичной упаковке. Единственный йогуртовый напиток, изготавливаемый в Эстонии – Gefilus – не содержит теперь лактозы и...
Valio представит новинку в категории кефиров
25 апреля 2011, 12:15
В начале мая Valio представит новинку в новой для компании молочной категории – категории кефиров - Valio Gefilus® Кефирный.Функциональный биопродукт под маркой Valio Gefilus® впервые будет производится в России на мощностях современного предприятия ООО «Галактика» в городе Гатчина по финской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: