,

Valio впервые сделала кефир специально для россиян

25 мая 2011, 15:03
Финский концерн Valio ("Валио") в мае начал выпускать под Петербургом в Гатчине кефир. Это абсолютно новый для компании продукт — "Валио" подстраивается под вкусы российских потребителей.

Финский концерн "Валио" в мае начал выпускать на молочном заводе "Галактика" в Гатчине Ленобласти кефирный биопродукт. Для компании это абсолютно новый продукт — раньше "Валио" кефир не производило, потому что в Финляндии его не пьют. В России же по объемам потребления кефир уступает лишь молоку, отмечает старший вице–президент по маркетингу ООО "Валио" Елена Смирнова: "Кефир — это традиционно любимый россиянами напиток, его можно считать поистине народным".

До сих пор на заводе "Галактика" по контракту "Валио" производило только питьевые йогурты. По словам Игоря Дю, председателя правления "Галактики", доля продуктов "Валио" в общем объеме производства завода пока не превышает 5 %. В "Валио" с запуском кефиров планируют объемы своего производства на "Галактике" удвоить или даже утроить.

Для производства йогуртов и кефира в России "Валио", кстати, использует местное молоко. Однако специалисты исследовательской компании Synovate Comcon отмечают, что потребители обычно не смотрят, на какой территории произведен продукт иностранной компании. При этом большинство россиян, по данным исследования компании, предпочитают те продукты питания, которые они воспринимают как отечественные. Интересно, что среди по­требителей питьевого йогурта "Валио" доля лояльных потребителей импорт­ных продуктов питания выше — 35 % против средних 15 %, следует из данных Synovate Comcon.

"Валио" и дальше собирается запускать на "Галактике" производство новых продуктов. Однако о конкретных сроках и продуктах говорить пока рано, отмечают в компании.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России...

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Ленобласть будет возмещать капитальные затраты на производство сыров из регионального бюджета...

Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов...

Более 3,5 центнеров молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в страну, выявлено в Кингисеппе...

В Кингисеппе обнаружено 435 килограммов сыра, запрещенного к ввозу в страну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio выпустила сыр Maasdam
19 октября 2018, 15:29
Маасдам, популярный сорт голландского сыра, отличающийся большими глазками и сладковато-ореховым вкусом, пополнил коллекцию европейских сыров Valio в октябре 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.   Концерн Valio занимается разработкой рецептур и...
Минсельхоз назвал 10 регионов по среднесуточному надою молока
10 октября 2018, 15:45
На 1 октября 2018 года средний надой молока от одной коровы в сутки вышел на показатель 15,12 кг. Первое место по этому показателю занимает Ленинградская область (22,9 кг), на втором — Калужская область (20,5 кг) и на третьем — Белгородская область (20,1 кг). Также в десятку...
Valio представит новинку в категории кефиров
25 апреля 2011, 12:15
В начале мая Valio представит новинку в новой для компании молочной категории – категории кефиров - Valio Gefilus® Кефирный.Функциональный биопродукт под маркой Valio Gefilus® впервые будет производится в России на мощностях современного предприятия ООО «Галактика» в городе Гатчина по финской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение