Valio ожидает роста выручки в России в 2010г. на 50% - до 300 млн евро

18 ноября 2010, 15:08
Финский концерн Valio ожидает рост выручки в России в 2010г. на 50% - до 300 млн евро. Об этом журналистам сообщил глава российского офиса Valio Мика Коскинен в рамках IX ежегодного форума Института Адама Смита "Пищевая промышленность РФ - 2010". В 2009г. оборот компании в России составил около 200 млн евро. М.Коскинен считает, что на рост дохода повлиял как рост цен отпускных цен, так и рост спроса на российском молочном рынке.

Глава российского офиса также сообщил, что в декабре 2010г. компания запустит новую производственную линию по выпуску плавленых сыров на заводе в г.Ершово (Московская область). Первая линия заработала с осенью 2009г.

Мощность каждой линии - 2 млн кг в год. В 2011г. планируется запустить линию по нарезке сыров. По словам М.Коскинена, суммарные инвестиции в развитие завода в Ершово составили 60 млн евро.

Глава российского подразделения концерна отметил, что продажи на российском рынке в 2010г. занимают в структуре мировой выручки концерна чуть более 15%, в 2009г. эта доля составляла 11%. Около 50% экспорта концерна поступает в Россиию, добавил М.Коскинен.

Компания Valio основана в 1905г. Поставки продукции Valio в Россию начались еще в 1908г., позже возобновились во времена СССР.

Valio Ltd. - частное акционерное общество, принадлежащее нескольким десяткам кооперативов фермеров. Valio перерабатывает около 80% всего финского молока. Ассортимент компании насчитывает почти 800 наименований. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии, за рубежом компания имеет завод по производству и упаковке сыров в Бельгии, два завода в Эстонии, а также дочерние предприятия в Швеции, США, Литве и Латвии.

В 1994г. открыто представительство Valio в Санкт-Петербурге. В августе 2008г. Valio завершила строительство молочного завода "Галактика" в Ленинградской области по производству йогуртов. В портфеле брендов компании - молоко, сметана, йогурты Valio, плавленные сыры Viola, твердые сыры Oltermanni.
Источник: РБК

Также в разделе:

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами
17 января 2017, 09:34
Предназначенная специально для любителей спорта серия продуктов PROfeel от Valio пополнилась первыми протеиносодержащими йогуртами, которые были разработаны в сотрудничестве с культуристом Оттом Кийвикасом. В 200-граммовом порционном стаканчике нового йогурта...
Valio представляет новый дизайн упаковок молока и сливок
30 декабря 2016, 09:46
В новом оформлении использованы образы, подчеркивающие европейское происхождение бренда Valio и премиальное качество продуктов, – виды природы, которые напоминают Финляндию и Северо-Запад России, где по заказу и под контролем компании производятся молоко и сливки Valio. На...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение