Valio ожидает роста выручки в России в 2010г. на 50% - до 300 млн евро

18 ноября 2010, 15:08
Финский концерн Valio ожидает рост выручки в России в 2010г. на 50% - до 300 млн евро. Об этом журналистам сообщил глава российского офиса Valio Мика Коскинен в рамках IX ежегодного форума Института Адама Смита "Пищевая промышленность РФ - 2010". В 2009г. оборот компании в России составил около 200 млн евро. М.Коскинен считает, что на рост дохода повлиял как рост цен отпускных цен, так и рост спроса на российском молочном рынке.

Глава российского офиса также сообщил, что в декабре 2010г. компания запустит новую производственную линию по выпуску плавленых сыров на заводе в г.Ершово (Московская область). Первая линия заработала с осенью 2009г.

Мощность каждой линии - 2 млн кг в год. В 2011г. планируется запустить линию по нарезке сыров. По словам М.Коскинена, суммарные инвестиции в развитие завода в Ершово составили 60 млн евро.

Глава российского подразделения концерна отметил, что продажи на российском рынке в 2010г. занимают в структуре мировой выручки концерна чуть более 15%, в 2009г. эта доля составляла 11%. Около 50% экспорта концерна поступает в Россиию, добавил М.Коскинен.

Компания Valio основана в 1905г. Поставки продукции Valio в Россию начались еще в 1908г., позже возобновились во времена СССР.

Valio Ltd. - частное акционерное общество, принадлежащее нескольким десяткам кооперативов фермеров. Valio перерабатывает около 80% всего финского молока. Ассортимент компании насчитывает почти 800 наименований. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии, за рубежом компания имеет завод по производству и упаковке сыров в Бельгии, два завода в Эстонии, а также дочерние предприятия в Швеции, США, Литве и Латвии.

В 1994г. открыто представительство Valio в Санкт-Петербурге. В августе 2008г. Valio завершила строительство молочного завода "Галактика" в Ленинградской области по производству йогуртов. В портфеле брендов компании - молоко, сметана, йогурты Valio, плавленные сыры Viola, твердые сыры Oltermanni.
Источник: РБК

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил рождественский йогурт со вкусом глёга
24 ноября 2016, 14:59
Valio добавляет эстонскому ассортименту йогуртов атмосферу праздничности и выводит на рынок сливочный йогурт Alma Muah! со вкусом глёга и сухофруктами. Йогурт не содержит алкоголя, им с удовольствием могут лакомиться как взрослые, так и дети. Помимо рождественских...
Йогурты Valio Gefilus улучшают упаковку и рецептуру
3 ноября 2016, 08:44
Йогуртовые напитки Valio Gefilus прошли курс обновления – в продаже появились два новых сочетания вкусов, а сами напитки выпускаются в более экологичной упаковке. Единственный йогуртовый напиток, изготавливаемый в Эстонии – Gefilus – не содержит теперь лактозы и...
Valio выпустил новый творог с мюсли и сушеными ягодами
26 октября 2016, 14:33
Компания Valio расширяет линейку легких продуктов и представляет новинку – натуральный обезжиренный творог с мюсли и сушеными ягодами. Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, без «Е»-добавок, и содержит в два раза меньше сахара, чем фруктовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: