Валио 2009: рекордные продажи в кризисный год

09 февраля 2010, 14:02
Несмотря на крайне неблагоприятные экономические условия, компания Валио в 2009 году достигла рекордного уровня продаж своей продукции на территории РФ за все годы работы на российском рынке.

ООО Валио, 100-процентная дочка финского концерна Valio, осуществляющая продажу и продвижение продукции компании на российском рынке подвела итоги 2009 года. Суммарные продажи компании в прошедшем году составили 71 608 тонн. Этот показатель стал рекордным за всю многолетнюю историю работы Валио в России. Крайне амбициозный план продаж перевыполнен на 3 процента. А показатели продаж 2008 года превышены примерно на 25 процентов, что стало наилучшей динамикой для молочных компаний, работающих с таким обширным продуктовым портфелем.

«2009 год стал действительно выдающимся для нас, компании удалось пятый год подряд демонстрировать крайне положительную динамику продаж. В конце 2008 годы, мы, конечно же, не видели особых оснований для оптимизма и не ожидали достижения столь впечатляющих результатов. – отмечает Ми-ка Коскинен, генеральный директор ООО Валио. – Крайне редко бывает, что компания демонстрирует 25 процентов рост во время столь серьезного экономического спада, но нам это удалось. В первую очередь, благодаря значительному увеличению покупательского интереса, профессионализму сотрудников и лояльности партнеров компании».

В 2009 году молочный рынок подвергся серьезным испытаниям: экономический кризис и падение платежеспособного спроса, вступление в силу нового технического регламента на молоко и молочные продукты, ценовые колебания. Несмотря на это, Валио удалось упрочить свои лидерские позиции в основных для компании товарных категориях.

Наилучшую динамику продукция компании Валио продемонстрировала в категории твердых сыров. Отгрузки по России выросли примерно на 30 процентов. Рост продаж в Москве составил 40 процентов. Наряду с флагманским для этой товарной категории брендом компании Олтерманни (продажи которого также выросли примерно на треть), хорошую динамику продемонстрировал и бренд Атлет.

Во многом столь впечатляющие успехи стали следствием взвешенного подхода к развитию ассортиментного портфеля. Например, крайне успешным стал запуск новых вкусовых позиций под брендом Виола (плавленый сыр в 200-граммовых ванночках – Виола с лисичками и Виола с паприкой). Прекрасно зарекомендовали себя новинки Валио в категории твердых сыров – сортовые сыры Эдам, Гауда и Тильзитер.

В 2009 году компания Валио сложила с себя звание «чистого импортера» - в декабре на мощностях современного перерабатывающего завода «Галактика» в Гатчинском районе Ленинградской области начался выпуск питьевых йогуртов под маркой Валио. Производство продукта жестко контролируется специалистами финской компании на предмет соответствия внутрикорпоративным стандартам качества. Это – своеобразная «первая ласточка». У руководства компании серьезные планы по развитию производственных проектов на территории РФ.

Значительно улучшились дистрибьюционные показатели основных ассортиментных позиций компании. Продукты Валио, благодаря высокой оборачиваемости и потребительской лояльности, стали еще более доходны для российского ритейла, в особенности для крупных розничных сетей.

«Правильно подобранный ассортимент, взвешенное ценообразование, грамотный подход к продвижению и значительные улучшения в системе управления взаимодействием с клиентами обеспечили в конечном итоге великолепный результат,» - комментирует итоги ушедшего года Мика Коскинен.

Valio – ведущая в Финляндии компания, специализирующаяся в области переработки и сбыта молока.

Штат сотрудников насчитывает 4245 сотрудников. Владельцами компании Valio являются финские молочные кооперативы, которые объединяют более 10 000 фермерских хозяйств. В настоящее время в составе концерна функционирует 15 производственных площадок в Финляндии, 2 в Эстонии и упаковочное производство в Бельгии. Дочерние компании находятся в России, Швеции, Бельгии, Эстонии, Латвии, Литве и США.

C 01 января 2002 года ООО «Валио» является единственным импортером продукции концерна Valio в России. На сегодняшний день в российском подразделении компании работает более 200 человек.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков
21 августа 2017, 00:38
17 августа в Южной Финляндии, в Риихимяки состоялось торжественное открытие нового завода Valio по производству снеков. Здесь будут применяться экологически-чистые технологии, соответствующие последним научным разработкам. Новая площадка позволит Valio в полной мере использовать накопленные...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...
Сливки для взбивания Valio снова в России. Valio возобновляет продажи сливок для взбивания с жирностью 36%
14 октября 2016, 10:54
Этот продукт, до 2014 года поставляемый из Финляндии, является гордостью компании и занимает особое место в ассортименте продукции для кулинарии. С октября 2016 года Valio производит сливки для взбивания в России и из российского сырья, работа над запуском велась два года. Компания Valio...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение