В Ленобласти зафиксируют минимальные цены на молоко

06 апреля 2010, 15:35
В Ленинградской области до конца апреля планируется подписание трехстороннего соглашения о ценах на молоко в расчетах между производителями и переработчиками. Эту информацию, появившуюся в СМИ, ИА REGNUM Новости подтвердили сегодня, 5 апреля, в пресс-службе правительства Ленобласти. Соглашение подпишут производители молока (молочные хозяйства), молокопереработчики и администрация региона.

Речь идет об установлении минимальной цены, по которой переработчики молока будут закупать его у производителей. Цена устанавливается на период до конца текущего года. О том, на каком уровне будет установлена минимальная закупочная цена для производителей, не сообщается, однако, по неофициальным прогнозам участников будущего соглашения, она составит порядка 13 рублей за литр.

Как было заявлено ранее, в ходе совещания членов правительства Ленинградской области с руководителями предприятий пищевой промышленности, прошедшего в конце марта 2010 года, средняя цена на молоко, которая используется в расчетах между производителями молока и переработчиками молока, составляет 12 рублей. В ходе совещания было отмечено, что наиболее важно, чтобы минимальная цена не опустилась ниже 11 рублей за литр.

Напомним, по данным комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области, недополученная прибыль молочных хозяйств (производителей молока), вызванная падением закупочных цен, в 2009 году составила не менее 1 млн рублей. В Ленинградской области в 2009 году производство молока составило 560 тыс. тонн. В 2010 году планируется довести его до 570 тысяч тонн.

Справка: по информации, опубликованной на официальном сайте Национального союза производителей молока РФ (СОЮЗМОЛОКО), справедливая базовая рыночная цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей без учета НДС для поставщиков с коэффициентом сезонности не более 1,3 на рынке в течение 2010 года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть ломает тренды инвестпривлекательности
21 июля 2016, 09:31
Несмотря на неутешительную позицию в рейтинге инвестпривлекательности, Ленинградская область "ломает тренды". Это выражение Дмитрия Ялова распространяется на промышленность, жилищное строительство и потребительский оптимизм. Доходы населения по-прежнему оставляют желать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: