В Ленобласти в два раза увеличено субсидирование валового производства молока

22 ноября 2010, 14:27
В Ленобласти в два раза увеличено субсидирование валового производства молока. Выплата сельхозпроизводителям за каждый литр произведенного молока возрастет с 50 копеек до 1 рубля.

Как сообщает Комитет по агропромышленному комплексу Ленобласти, эта мера будет способствовать стабилизации объемов производства молока и улучшению экономики предприятий АПК. Сейчас ситуация на рынке благоприятствует наращиванию объемов производства - стоимость 1 литра молока, принимаемого на переработку молочными заводами, колеблется на уровне 16-17 рублей, в то время как в летние месяцы она опускалась до 12 рублей.

В настоящее время поголовье коров в Ленинградской области составляет 83,3 тысячи. По состоянию на 12 ноября их валовый надой составил 456,1 тыс тонн молока. При этом в 70 племенных хозяйствах производится 76 процентов молока от общего количества.

По данным Росстата, в течение года закупочные цены на молоко в регионе выросли на 14 процентов, цены переработки - на 23 процента, розничные цены - на 12 процентов. При этом доли участников рынка в конечной цене молока в регионе распределяются следующим образом: производители - 47 процентов, переработка - 37 процентов, торговля - 16 процентов. В Российской Федерации соотношение этих долей выглядит как 43-32-25 процентов.

Субсидирование валового производства молока осуществляется в регионе за счет средств областного бюджета. За 10 месяцев 2010 года на эти цели было направлено 193 млн рублей.
Источник: fcinfo.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
Калининградская область: Валовое производство молока по итогам 2013 года превысило 150 тысяч тонн
16 января 2014, 15:06
В Калининграде сегодня, 15 января 2014 года, состоялось рабочее совещание по вопросам развития молочного скотоводства — к участию в нем были приглашены начальники управлений и отделов сельского хозяйства муниципальных образований, руководители агрокомпаний, фермерских хозяйств,...
Алтайский край: Валовое производство молока в ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района с начала года составило 5670 тонн
31 октября 2012, 12:06
Это наивысший показатель среди хозяйств Советского района. Валовое производство в сельхозпредприятии в сравнении с январем-сентябрем 2011 года увеличилось на 12%. Дойное стадо в хозяйстве насчитывает 1095 коров. По продуктивности ЗАО «СХП «Урожайное» также лидирует в районе. С начала года надой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: