В Ленобласти в два раза увеличено субсидирование валового производства молока

17 ноября 2010, 14:28
В Ленобласти в два раза увеличено субсидирование валового производства молока. Выплата сельхозпроизводителям за каждый литр произведенного молока возрастет с 50 копеек до 1 рубля.

Как сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в Комитете по агропромышленному комплексу Ленобласти, эта мера будет способствовать стабилизации объемов производства молока и улучшению экономики предприятий АПК.

Сейчас ситуация на рынке благоприятствует наращиванию объемов производства - стоимость 1 литра молока, принимаемого на переработку молочными заводами, колеблется на уровне 16-17 рублей, в то время как в летние месяцы она опускалась до 12 рублей.

В настоящее время поголовье коров в Ленинградской области составляет 83,3 тысячи. По состоянию на 12 ноября их валовой надой составил 456,1 тыс. тонн молока. При этом в 70 племенных хозяйствах производится 76% молока от общего количества.

По данным Росстата, в течение года закупочные цены на молоко в регионе выросли на 14%, цены переработки - на 23%, розничные цены - на 12%. При этом доли участников рынка в конечной цене молока в регионе распределяются следующим образом: производители - 47%, переработка - 37%, торговля - 16%. В Российской Федерации соотношение этих долей выглядит как 43%-32%-25%.

Субсидирование валового производства молока осуществляется в регионе за счет средств областного бюджета. За 10 месяцев 2010 года на эти цели было направлено 193 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий
25 ноября 2016, 11:12
Из-за банкротства хозяйств и вспышек инфекций за последние три года регион потерял более 22 тысяч голов крупного рогатого скота. Алтайские животноводы могут рассчитывать на 600 миллионов рублей государственных субсидий, предназначенных на повышение продуктивности коров. Об этом со ссылкой...
Минсельхоз готовит изменения в правила распределения субсидий на 1 кг. молока
21 ноября 2016, 13:28
Минсельхоз подготовил изменения в правила предоставления и распределения субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, пишет The DairyNews. В настоящее время документ опубликован на едином портале нормативных правовых актов и проходит...
Волгоградская область: Субсидии отработают молоком и мясом
5 сентября 2016, 10:46
Поддержка животноводства направляется в малые формы хозяйствования В регионе утверждены и начинают действовать сразу два нормативных акта, направленных на поддержку молочного и мясного животноводства. Таким образом, выполнено задание губернатора Андрея Бочарова о разработке новых механизмов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: