В Ленобласти опять увеличилась продуктивность коров

16 марта 2009, 17:22
В 2008 году средняя продуктивность молочного животноводства Ленинградской области увеличилась на 175 кг и составила 6 тыс. 670 кг на корову в год. Это лучший показатель в России, сообщает пресс-служба областного правительства.

В течение прошлого года животноводы области выполнили все заданные государственной программой базовые показатели, в частности, вошли в число 22 субъектов РФ (из 78, где ведется молочное животноводство), не уменьшивших поголовье крупного рогатого скота. Более того, поголовье коров за прошедший год было увеличено более чем на тысячу животных, и составило 77,5 тыс. голов. В Северо-Западном федеральном округе сохранить поголовье коров удалось только в 2 субъектах – Ленинградской и Мурманской областях.

Ситуация в молочном животноводстве Ленинградской области в целом не свойственна для России: 92% молока здесь производится в крупных хозяйствах, доля частного сектора минимальна; в то время как по стране крупные производители и личные подсобные хозяйства занимают паритетные доли.

Максимальный прирост производства молока в 2008 году достигнут в хозяйствах Киришского, Тосненского и Лодейнопольского районов Ленинградской области. Чемпионом по продуктивности в 2008 году стало хозяйство «Рабитицы» Волосовского района – дойное стадо из тысячу коров производит в среднем по 10 тыс. 103 кг на корову в год.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: