В Ленинградской области растут надои

13 июля 2012, 11:44
Молочное стадо Ленинградской области, некогда являвшееся отстающим звеном в животноводстве региона, сегодня продолжает радовать высокими надоями.

По оперативной информации Министерства сельского хозяйства РФ, за прошлую неделю июля средний надой молока от одной коровы в сутки составил в регионе 19,3 килограмма, что является вторым результатом среди субъектов Федерации и на 0,8 килограмма больше, чем за тот же период годом ранее.

Валовой среднесуточный надой превысил 1426 килограммов (на 2,6% больше), что позволяет области, имеющей отнюдь не самое большое молочное стадо, находиться по этому показателю в числе 10 регионов-лидеров в стране.

По итогам января-мая 2012 года во всех категориях хозяйств произведено более 241 тысячи тонн молока, что на 3% больше, чем за тот же период годом ранее.

Вклад сельхозорганизаций составил 223,3 тысячи тонн молока, или 104% к уровню 5 месяцев прошлого года.

«Больше всего произведено молока в сельхозорганизациях Волосовского 37,2 тысячи, Приозерского - 28,1 тысячи, Гатчинского - 23,1 тысячи тонн молока. При этом волосовские животноводы, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, увеличили объем производства более чем на 3%, приозерские - 5%, гатчинские - 6,5%», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства региона.

Что касается хозяйств населения и фермеров, то ими произведено 7,4% молока от общего объема полученной продукции.

В январе-мае, в расчете на одну корову в крупных, средних и малых организациях надоено 3011 килограммов молока. Это на 7% больше, чем за тот же период годом ранее.

Всеми сельхозпроизводителями региона за 5 месяцев было реализовано 226 тысяч тонн молока и молочных продуктов, или 105% к уровню января-мая прошлого года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение