"Талосто" получила кредит в размере 950 млн рублей

19 марта 2009, 17:11
18 марта 2009 года Северо-Западный банк Сбербанка России объявил о выделении кредита в 950 млн рублей компании "Талосто", одному из крупнейших российских производителей замороженных продуктов.

В прошлом году обсуждалась возможная продажа этой компании одному из мировых продуктовых концернов, но с началом кризиса "Талосто" заявила, что из-за финансовых трудностей будет вынуждена провести оптимизацию бизнеса и сократить часть персонала. Сейчас в компании заявляют, что полученный кредит позволит им пережить кризис и даже увеличить свою долю рынка и оборот.

По словам директора управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Северо-Западного банка Сбербанка России Сергея Евдокимова, "Талосто" уже освоила 850 млн. На эти деньги компания погасила в марте облигационный заем в размере 1 млрд рублей и частично - краткосрочные долговые обязательства в иностранных банках. За последние три года "Талосто" инвестировала в развитие производства 1,7-2 млрд рублей, что и вызвало проблемы рефинансирования долга.

Объем задолженности группы "Талосто" перед Северо-Западным банком Сбербанка РФ, включая предоставленные ранее краткосрочные займы, составляет более 1,3 млрд рублей, общая долговая нагрузка компании - около 2 млрд рублей.

Как заявил генеральный директор "Талосто" Алексей Абросимов, в следующем году долговую нагрузку планируется снизить на 15-20%, а также довести оборот производителя до 5 млрд рублей. Так компания намерена увеличить производство замороженных полуфабрикатов для private label сетей, продолжая выпускать прежний ассортимент продуктов, ориентируясь на новые запросы потребителей». Также г-н Абросимов заявил, что переговоров о продаже компании сейчас ни с кем не ведется.

ГК "Талосто" основана в 1992 году как дистрибьютор мороженого. В настоящее время объединяет завод по производству замороженных полуфабрикатов и теста "Талосто" (Санкт-Петербург), "Талосто-Волхов" (Ленобласть), Озерский молочный комбинат, "Провиз", Подольский хладокомбинат (Московская область), "Талосто-Шахты".
Источник: РБК

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Талосто" выпустила новое мороженое-пирожное и "Самые Сливки"
20 апреля 2010, 12:19
ГК "Талосто" объявляет о выпуске мороженого "Ля Фам" с большой шоколадной каплей и в упаковке с обновленным дизайном. Мороженое "Ля Фам" занимает и удерживает лидирующие позиции на рынке мороженого в сегменте "рожков".Большая шоколадная капля внутри вафельного рожка – это уникальное предложение на...
"Талосто" запускает новые линейки мороженого
13 апреля 2010, 13:41
Компания "Талосто" в начале сезона мороженого 2010 объявляет о выпуске новой линейки продуктов под торговой маркой «Самые Сливки».В апреле 2010 года под торговой маркой «Самые Сливки» будут выпущены 6 SKU мороженого в самых емких сегментах: эскимо, стакан, брикет. Под ТМ будет представлен пломбир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: