"Союзмолоко": фальсифицированного молока в Сибири меньше, чем в других регионах

23 декабря 2011, 11:43
Общероссийское объединение "Союзмолоко" совместно с союзом ритейлеров проводит мониторинг качества молочной продукции в городах России.

Первый этап проверок начался в августе этого года в торговых сетях Москвы и Московской области. В настоящее время осуществляются региональные проверки. Так, уже проведены контрольные закупки в магазинах 15 торговых сетей и многочисленных объектах несетевой розницы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Новосибирске и Краснодаре.

По данным проведенных исследований, более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров – не соответствуют требованиям Технического регламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения. Соответствующие материалы "Союзмолоко" передал в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, торговые сети и нарушителям.

Следующие контрольные закупки планируется провести в Липецке, Пензе, Туле и Владивостоке. По словам Татьяны Рыбаловой, руководителя информационно-аналитического центра объединения "Союзмолоко", проверить качество молока в Алтайском крае вряд ли удастся.
Татьяна Рыбалова,
руководитель информационно-аналитического центра объединения "Союзмолоко":

В "Союзмолоко" входит всего один представитель от Алтайского края. Остальные предприятия достаточно неохотно реагируют на наши инициативы, в том числе и по проверке качества молочной продукции. Есть еще один момент. Для того, чтобы проводить специальные анализы, необходимо дорогостоящее оборудование. Я не уверена, что оно имеется в вашем регионе. В целом могу сказать, что уровень фальсификации молочной продукции в Сибири ниже, чем в европейской части страны. Но то, что такая продукция присутствует на полках магазинов - это однозначно.

Кстати, если пока неизвестно, что с качеством алтайского молока, то уже ясно, что происходит с его количеством: Минсельхоз РФ, проанализировав данные Росстата, назвал региональную пятерку ведущих производителей молока в 2011 году, в этот TOP вошел Алтайский край.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Ленобласть получит федеральную поддержку на производство молока...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союзмолоко опровергло публикацию внутренних документов Минсельхоза
12 декабря 2017, 10:38
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) опровергает информацию о публикации в открытом доступе внутренних документов Минсельхоза с грифом «Для служебного пользования», заявила РБК представитель ассоциации Мария Жебит. «Подобные заявления и выводы являются...
Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится - Союзмолоко
15 марта 2017, 11:09
Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится вследствие сокращения производства в личных подсобных хозяйствах, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. "Дефицит молока сохраняется. К сожалению, он усиливается, потому что...
На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т
5 декабря 2016, 03:00
По данным, представленным ФГБУ «Спеццентручет в АПК», средняя цена реализации сырого молока сельхозпредприятиями РФ составила 22 694,9 руб/т на 28 ноября, сообщает The DairyNews. Это на 10,1% больше чем в аналогичный период прошлого года. За неделю показатель увеличился на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение