"Союзмолоко": фальсифицированного молока в Сибири меньше, чем в других регионах

23 декабря 2011, 11:43
Общероссийское объединение "Союзмолоко" совместно с союзом ритейлеров проводит мониторинг качества молочной продукции в городах России.

Первый этап проверок начался в августе этого года в торговых сетях Москвы и Московской области. В настоящее время осуществляются региональные проверки. Так, уже проведены контрольные закупки в магазинах 15 торговых сетей и многочисленных объектах несетевой розницы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Новосибирске и Краснодаре.

По данным проведенных исследований, более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров – не соответствуют требованиям Технического регламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения. Соответствующие материалы "Союзмолоко" передал в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, торговые сети и нарушителям.

Следующие контрольные закупки планируется провести в Липецке, Пензе, Туле и Владивостоке. По словам Татьяны Рыбаловой, руководителя информационно-аналитического центра объединения "Союзмолоко", проверить качество молока в Алтайском крае вряд ли удастся.
Татьяна Рыбалова,
руководитель информационно-аналитического центра объединения "Союзмолоко":

В "Союзмолоко" входит всего один представитель от Алтайского края. Остальные предприятия достаточно неохотно реагируют на наши инициативы, в том числе и по проверке качества молочной продукции. Есть еще один момент. Для того, чтобы проводить специальные анализы, необходимо дорогостоящее оборудование. Я не уверена, что оно имеется в вашем регионе. В целом могу сказать, что уровень фальсификации молочной продукции в Сибири ниже, чем в европейской части страны. Но то, что такая продукция присутствует на полках магазинов - это однозначно.

Кстати, если пока неизвестно, что с качеством алтайского молока, то уже ясно, что происходит с его количеством: Минсельхоз РФ, проанализировав данные Росстата, назвал региональную пятерку ведущих производителей молока в 2011 году, в этот TOP вошел Алтайский край.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т
5 декабря 2016, 03:00
По данным, представленным ФГБУ «Спеццентручет в АПК», средняя цена реализации сырого молока сельхозпредприятиями РФ составила 22 694,9 руб/т на 28 ноября, сообщает The DairyNews. Это на 10,1% больше чем в аналогичный период прошлого года. За неделю показатель увеличился на...
«Союзмолоко» призвал не паниковать из-за ящура
31 октября 2016, 09:25
Вся продукция, подлежащая отзыву, уже изъята из магазинов Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к потребителям с призывом не допускать паники из-за недостоверной интерпретации информации о вспышке ящура во Владимирской области....
Экспорт молочной продукции из РФ с начала года вырос на четверть
29 сентября 2016, 12:16
Экспорт молочной продукции из РФ с января по июль вырос на 24% год к году. Это следует из данных представленного в четверг отчета аналитического центра Milknews и Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). Продажи молочных продуктов за рубеж за семь месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: