"Союзмолоко": фальсифицированного молока в Сибири меньше, чем в других регионах

23 декабря 2011, 11:43
Общероссийское объединение "Союзмолоко" совместно с союзом ритейлеров проводит мониторинг качества молочной продукции в городах России.

Первый этап проверок начался в августе этого года в торговых сетях Москвы и Московской области. В настоящее время осуществляются региональные проверки. Так, уже проведены контрольные закупки в магазинах 15 торговых сетей и многочисленных объектах несетевой розницы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Новосибирске и Краснодаре.

По данным проведенных исследований, более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров – не соответствуют требованиям Технического регламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения. Соответствующие материалы "Союзмолоко" передал в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, торговые сети и нарушителям.

Следующие контрольные закупки планируется провести в Липецке, Пензе, Туле и Владивостоке. По словам Татьяны Рыбаловой, руководителя информационно-аналитического центра объединения "Союзмолоко", проверить качество молока в Алтайском крае вряд ли удастся.
Татьяна Рыбалова,
руководитель информационно-аналитического центра объединения "Союзмолоко":

В "Союзмолоко" входит всего один представитель от Алтайского края. Остальные предприятия достаточно неохотно реагируют на наши инициативы, в том числе и по проверке качества молочной продукции. Есть еще один момент. Для того, чтобы проводить специальные анализы, необходимо дорогостоящее оборудование. Я не уверена, что оно имеется в вашем регионе. В целом могу сказать, что уровень фальсификации молочной продукции в Сибири ниже, чем в европейской части страны. Но то, что такая продукция присутствует на полках магазинов - это однозначно.

Кстати, если пока неизвестно, что с качеством алтайского молока, то уже ясно, что происходит с его количеством: Минсельхоз РФ, проанализировав данные Росстата, назвал региональную пятерку ведущих производителей молока в 2011 году, в этот TOP вошел Алтайский край.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Трем предприятиям Ленинградской области присвоен статус племенных хозяйств...

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Ленинградская область: Племенной завод «Агро-Балт» оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

X5 и Союзмолоко займутся популяризацией молочных продуктов
5 февраля 2018, 11:54
X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, стала первым ретейлером, присоединившимся к информационно-образовательной программе Национального союза производителей молока (Союзмолоко) «Три молочных продукта в день». Этот проект направлен...
Союзмолоко опровергло публикацию внутренних документов Минсельхоза
12 декабря 2017, 10:38
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) опровергает информацию о публикации в открытом доступе внутренних документов Минсельхоза с грифом «Для служебного пользования», заявила РБК представитель ассоциации Мария Жебит. «Подобные заявления и выводы являются...
Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится - Союзмолоко
15 марта 2017, 11:09
Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится вследствие сокращения производства в личных подсобных хозяйствах, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. "Дефицит молока сохраняется. К сожалению, он усиливается, потому что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение