«СХП Лосево» представлено на крупнейшей выставке натуральных продуктов в Европе

16 апреля 2014, 12:57

13-14 апреля в Лондоне прошла крупнейшая европейская выставка натуральных продуктов Natural and Organic Products Europe 2014, на которой впервые за 18 лет ее существования была представлена Россия. «СХП Лосево» вошло в число нескольких десятков компаний, защищавших честь отечественных сельхозпроизводителей на мировом уровне.

«СХП Лосево» представлено на крупнейшей выставке натуральных продуктов в Европе

Помимо «СХП Лосево» на выставке в Лондоне представили свою продукцию 13 производителей из Ленинградской области, а также предприятия Московской, Оренбургской, Вологодской областей и Татарстана. Помимо привычных для европейцев овощей, мясных и молочных продуктов Ленобласть представила и традиционные русские товары: квашенную капусту, соленые огурцы.

«Участие в такой выставке — серьезное признание высокого качества продукции Ленинградской области. Это действительно большой престиж и большая ответственность для региона», — заявил вице-губернатор по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк. Он отметил, что «с ростом потребностей мирового рынка в натуральных продуктах питания производство экологически чистых, природных продуктов становится одним из перспективных направлений развития АПК Ленинградской области». 

«Британцы очень хорошо чувствуют тенденции, - сказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. - 18 лет назад, когда впервые проводилась эта выставка, ее организаторы почувствовали интерес потребителей к экологически чистым, натуральным продуктам. Сейчас мы здесь представлены на очень хорошем уровне».

По словам гендиректора сельскохозяйственного предприятия «Лосево» Эльдара Беглова, в России спрос на натуральные продукты питания растет очень динамично. «Мы не планируем выходить на международный рынок, поскольку наши продукты, будучи натуральными, имеют очень короткие сроки хранения — до 5-7 дней, - и просто физически не успеют доехать до иностранных покупателей. Да в этом и нет необходимости, так как внутренний рынок далек от насыщения,  - рассказал Эльдар Беглов, - но контакты с европейскими и американскими коллегами чрезвычайно важны, так как мы обмениваемся опытом, закупаем технологии и оборудование, приглашаем иностранных специалистов налаживать наше производство. Только что, например, с помощью итальянских  сыроделов открыли линию по производству мягких и полутвердых сыров».

Помимо «СПХ Лосево», Ленинградскую область на выставке Natural and Organic Products Europe 2014 представляли комбинат «Волховхлеб», ООО «Молочная культура»,  ООО «Молочный комбинат «Галактика», ЗАО «Племенной завод «Приневское», ЗАО «Агрофирма «Выборжец»,  ЗАО «Агрофирма «Роса». СПК «ПЗ «Детскосельский», ООО «Пит Продукт», ООО «Фабрика домашних солений», ЗАО «Тихвинский лимонадный завод «Воды Лагидзе», ООО «Живые соки», ПО «Лужский консервный завод»,  ЗАО «К/о «Любимый».

Источник: shp-losevo.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сербия: Маленькие покупатели хотят Milo&Drago!
14 сентября 2017, 17:39
Сербский дизайнер Predrag Markovic разработал концепцию упаковки молочных продуктов для детей Milo&Drago. Дизайн упаковки, в первую очередь, рассчитан на маленьких покупателей. Концепт Milo&Drago создан для сербского производителя Organic Milk. Линейка...
Иран поставил молочные продукты в Россию
6 сентября 2017, 12:07
Глава ветеринарной сети города Астара Бахрам Пур-Зарб заявил во вторник, что из приграничного города Астара в Россию было экспортировано 34655 килограммов сыра и сливок стоимостью 173, 275 долларов. Он добавил, что молочная партия была экспортирована по разрешению ветеринарного департамента...
Крым борется с пальмовым маслом
22 августа 2017, 10:22
Из восьми завезённых на полуостров продуктов, шесть — с пальмовым маслом. Производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым, если в их продукции содержится пальмовое масло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение