«Севзапмолоко» - до банкротства недалеко

03 сентября 2009, 18:56
В отношении крупного производителя молочной продукции в Ленинградской области - ОАО «Севзапмолоко» - инициирована процедура банкротства. Иск в Арбитражный суд подал один из кредиторов компании - областное хозяйство «Нива-1». Поводом для этого послужила задолженность компании за поставки комбикормов, впрочем, возможно, обострили ситуацию и возникшие проблемы со сбытом продукции «Севзапмолока» и их многочисленные долги перед поставщиками.

В конце июля ЗАО «Нива-1» (Гатчинский район) подало иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к ОАО «Севзапмолоко» с требованием признать последнее банкротом. Об этом сообщается на официальном сайте Арбитражного суда. Слушание по делу назначено на четверг, 3 сентября. "«Нива-1» обратилась в суд по причине задолженности за поставки комбикормов в хозяйства «Севзпамолока»", - сообщил корреспонденту 47News заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варёнов.

Напомним, что ОАО «Севзапмолоко» создано в 1994 году и является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Петербурге и Ленинградской области. «Севзапмолоко» - управляющая компания комплекса предприятий по производству молока, его промышленной переработке, оптовой и розничной торговле молочными продуктами. Компания владеет хозяйствами в Ленинградской области, где производится сырое молоко, Волосовским и Сосновским молочными заводами, торговым домом и сетью мелкорозничной торговли.

Кроме того, по данным Варёнова, у двух заводов «Севзапмолока» в Волосовском и Приозерском районах Ленобласти существуют проблемы с задолженностью перед поставщиками молока. Однако чиновник уверяет, что вряд ли судебное разбирательство коснется именно производственного комплекса крупной компании, к тому же вопрос с задолженностью заводов перед хозяйствами, по его словам, был ранее урегулирован соответствующими графиками погашения долгов. «Иск подан в отношении самой компании, а предприятия «Севзапмолока» в Ленобласти - это отдельные юридические лица», - пояснил Александр Варёнов. Получить комментарий в компании «Севзапмолоко» не удалось, телефоны в офисе не отвечают, а ее президент Игорь Подлипенцев по мобильному не доступен.

Впрочем, то, что у крупного областного производителя молочной продукции существуют проблемы с поставщиками подтверждает и президент ассоциации «Питермолоко» Борис Речкин. По его словам, в последнее время крупные сельхозпредприятия неохотно работали с «Севзапмолоком», поскольку, компания вовремя не расплачивалась с ними за поставки.

Не исключено также, что на сложную экономическую ситуацию на крупном молочном предприятии повлияли и обострившиеся отношения с крупными торговыми сетями. По некоторым данным, в последнее время «Севзапмолоко» перестало работать с сетевыми магазинами Петербурга. «Мы вывели их продукцию еще осенью прошлого года, прежде всего, это было связано с экономикой. Нам просто стало не выгодно покупать у них продукцию - она плохо продавалась», - прокомментировал 47News менеджер по связям с общественностью Х5 Retail Group (куда входит сеть магазинов «Пятерочка») Владимир Русанов.

Стоит отметить, что летом 2008 года компанию «Севзапмолоко» неоднократно «атаковали» pr-акциями. На одной из них группа молодых людей устроила некий «Блевотный пикет», якобы отравившись продукцией «Севзапмолока». Во второй раз перед офисом компании пикетировали люди в костюмах борщевика, намекая на то, что на предприятиях «Севзапмолока» в корма животным добавляют борщевик, в связи с чем их продукция становится опасной для потребителей. Президент компании Игорь Подлипенцев заявлял, что акции были заказаны несколькими бизнесменами, которые желали заполучить принадлежащую предприятию землю в Ленобласти.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молоко Бурятии» оказалось на грани банкротства
28 октября 2016, 12:14
«Тетра Пак» направило в Арбитражный суд Бурятии иск об изъятии у предприятия ОАО «Молоко Бурятии»  имущества, переданного по договору лизинга, сообщает «Радио Сибирь». Глава республики на планерном совещании поручил зампреду правительства Чирипову...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: