,

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции

31 октября 2016, 14:45

Кабинет министров РФ расширил номенклатуру отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции.

молочные интервенции

Соответствующие распоряжение и постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы на официальном сайте правительства. Документы вступают в силу с 1 января 2017 года, передает ТАСС.

"В перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое частично обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сублимированное частично обезжиренное молоко, сублимированное цельное молоко, сливочное масло и полутвердые, твердые, сверхтвердые сыры без вкусовых наполнителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "принятые решения будут способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко".

Напомним, официальная статистика Петростата сообщала ранее, что в первом полугодии 2016 года агропромышленный комплекс Ленинградской области показал рост по основным показателям.

Выросло на 2,4 % производство мяса - его было произведено 213, 6 тысяч тонн в первые семь месяцев 2016 года. Выросло и производство молока на 4,4%(357,8) и надой с одной коровы - на 4,2%.

Только в Киришском районе по итогам 2016 года планируют нарастить производство молока более чем на 400 тонн. Предприятия вкладывают в развитие собственные средства и получают субсидии.

Так, в акционерном обществе "Березовское" 45 млн рублей собственных инвестиций в реконструкцию двух дворов для содержания крупного рогатого скота позволили хозяйству увеличить поголовье до 600 голов и претендовать на получение субсидии в 11 млн рублей из бюджета области.

Источник: online47.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России...

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Ленобласть будет возмещать капитальные затраты на производство сыров из регионального бюджета...

Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов...

Более 3,5 центнеров молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в страну, выявлено в Кингисеппе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные интервенции решено пока не проводить
18 декабря 2017, 09:20
Белоруссия «фактически бесплатно» сбалансировала рынок Молочные закупочные интервенции в России решено пока не проводить, так как на данный момент это «не самое эффективное использование средств с учетом общей динамики на рынке», заявил...
Молочные интервенции могут начаться в 2018 году
25 августа 2017, 14:10
Полноценные закупочные интервенции на рынке молока, скорее всего, пройдут уже в будущем году. Но в сентябре необходимо провести хотя бы пилотные закупки, считает исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов. "Осенью, после...
ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций
30 марта 2017, 08:49
Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение