Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции

31 октября 2016, 14:45

Кабинет министров РФ расширил номенклатуру отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции.

молочные интервенции

Соответствующие распоряжение и постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы на официальном сайте правительства. Документы вступают в силу с 1 января 2017 года, передает ТАСС.

"В перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое частично обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сублимированное частично обезжиренное молоко, сублимированное цельное молоко, сливочное масло и полутвердые, твердые, сверхтвердые сыры без вкусовых наполнителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "принятые решения будут способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко".

Напомним, официальная статистика Петростата сообщала ранее, что в первом полугодии 2016 года агропромышленный комплекс Ленинградской области показал рост по основным показателям.

Выросло на 2,4 % производство мяса - его было произведено 213, 6 тысяч тонн в первые семь месяцев 2016 года. Выросло и производство молока на 4,4%(357,8) и надой с одной коровы - на 4,2%.

Только в Киришском районе по итогам 2016 года планируют нарастить производство молока более чем на 400 тонн. Предприятия вкладывают в развитие собственные средства и получают субсидии.

Так, в акционерном обществе "Березовское" 45 млн рублей собственных инвестиций в реконструкцию двух дворов для содержания крупного рогатого скота позволили хозяйству увеличить поголовье до 600 голов и претендовать на получение субсидии в 11 млн рублей из бюджета области.

Источник: online47.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Питьевое молоко и сыры включены в перечень продукции для проведения интервенций
2 ноября 2016, 09:01
Правительство РФ расширило перечень сельхозпродукции, которую можно закупать в государственный интервенционный фонд (закупочные интервенции) и продавать из него (товарные интервенции). В перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое...
Молочные интервенции не помогут рынку
14 октября 2016, 12:32
Минсельхоз готовит законодательную базу для закупок молока, но участники рынка не уверены в необходимости их введения На общественное обсуждение вынесены поправки к закону «О развитии сельского хозяйства», которые допускают переработчиков к участию в молочных...
Александр Ткачев: молочные интервенции в России могут начаться в мае 2017 года
4 октября 2016, 14:22
Молочные интервенции в России могут начаться в мае 2017 года. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев. «Возможно, в мае, сейчас пока тяжело сказать точно»,— приводит ТАСС слова господина Ткачева. Министр сельского хозяйства отметил, что сначала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: