Производство молока в РФ в 2010 году превысит показатели 2009 года

05 марта 2010, 14:55
Объем производства молока в России к концу 2010 года может составить 33 миллиона тонн, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на Первом съезде производителей молока. "Принимаемые меры поддержки производителей позволят довести объем производства в 2010 году до 33 миллиона тонн и создать условия для дальнейшего роста", - считает министр.

При этом, по ее словам, "положительные тенденции видны уже сейчас, в начале 2010 года производства молока увеличилось на 1,5%". Министр также отметила, что у сельхозпроизводителей отдельных регионов этот показатель поднялся до 3,3%.

Кроме того, по словам Скрынник, в данный момент видна тенденция по "снижению фактора сезонности в производстве молока", с которым связывают основные риски "молочников". "В настоящее время сезонный коэффициент составляет 1,6", - отметила министр, добавив, что опять же наблюдается положительный пример отдельных регионов, где "сезонность незначительная": Ленинградская область, Карелия, Краснодарский край и другие.

По итогам 2009 года, Скрынник отмечала, что годовой рост производства молока в России составил 0,5% и был доведен до отметки 32 миллиона 430 тысяч тонн. Согласно принятой в январе текущего года Доктрине продовольственной безопасности РФ, доля отечественного производства молока должна быть доведена до 90%. А, как информировала ранее Скрынник, уже к 2012 году доля импортного молока в стране должна быть снижена до 16,6%
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: