Молочное животноводство Ленинградской области - федеральный бренд

27 ноября 2012, 12:25
Ленинградскую область с рабочим визитом посетил генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

В рамках поездки состоялась встреча с вице-губернатором, председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергеем Яхнюком, на которой были отмечены достигнутые результаты в АПК региона и возможности развития сотрудничества федеральной лизинговой компании с областными сельхозтоваропроизводителями.

Как отметил Валерий Назаров: «Сегодня в молочном животноводстве Ленинградская область - это федеральный бренд. Мне важно оценить возможности поставок вашего племенного скота, который сегодня пользуется большим спросом на всей территории России».

«Глава «Росагролизинга» посетил ряд племенных хозяйств. В ЗАО «Гомонтово» Волосовского района было уделено внимание доильному оборудованию, организации учета животных, качеству сервиса дилеров», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в областном Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Данное хозяйство является одним из лучших в России с поголовьем 1200 коров черно-пестрой (голштинизированной) породы и имеет продуктивность на голову в год более 10 тыс. кг молока. Кроме того, «Гомонтово» имеет хорошие экономические показатели благодаря достижениям в растениеводстве.

В племенном заводе «Агро-Балт» с общим поголовьем 3375 тысяч голов КРС подробно обсуждались вопросы совершенствования бизнес-процессов ОАО «Росагролизинг» при оказании услуг своим клиентам. Данное сельхозпредприятие является давним партнером компании и в ходе встречи специалисты оперативно получили ответы на текущие вопросы.

В сообщении отмечается, что в настоящее время ЗАО «Агро-Балт» планирует строительство нового животноводческого комплекса на 1200 голов.

Осмотр производства и общение с главными специалистами позволили наметить перспективные направления сотрудничества между ОАО «Росагролизинг» и предприятиями АПК Ленинградской области на условиях лизинга. Это и поставки скота, строительство и реконструкция животноводческих комплексов, поставка машин и оборудования, в том числе и техники для работы в условиях повышенной влажности на резиновых гусеницах.

И самое главное - это необходимость оперативного обмена практическим опытом для повышения качества и эффективности реализуемых проектов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства
16 октября 2017, 00:56
Молоко в рост. В Челябинской области наращивают объемы животноводства — К прошлому году прирост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозпредприятиях и 2 тыс. тонн — в фермерских хозяйствах региона, —...
Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства
18 августа 2017, 11:00
Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе. В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области. На полях с этого года начали...
Медведев посоветовал развивать молочное животноводство
2 августа 2017, 10:25
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с врио главы Марий Эл Александром Евстифеевым посоветовал обратить внимание на развитие новых сельскохозяйственных предприятий, которые занимаются животноводством, в том числе молочным на территории республики. Об этом сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение