Молочное животноводство Ленинградской области - федеральный бренд

27 ноября 2012, 12:25
Ленинградскую область с рабочим визитом посетил генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

В рамках поездки состоялась встреча с вице-губернатором, председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергеем Яхнюком, на которой были отмечены достигнутые результаты в АПК региона и возможности развития сотрудничества федеральной лизинговой компании с областными сельхозтоваропроизводителями.

Как отметил Валерий Назаров: «Сегодня в молочном животноводстве Ленинградская область - это федеральный бренд. Мне важно оценить возможности поставок вашего племенного скота, который сегодня пользуется большим спросом на всей территории России».

«Глава «Росагролизинга» посетил ряд племенных хозяйств. В ЗАО «Гомонтово» Волосовского района было уделено внимание доильному оборудованию, организации учета животных, качеству сервиса дилеров», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в областном Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Данное хозяйство является одним из лучших в России с поголовьем 1200 коров черно-пестрой (голштинизированной) породы и имеет продуктивность на голову в год более 10 тыс. кг молока. Кроме того, «Гомонтово» имеет хорошие экономические показатели благодаря достижениям в растениеводстве.

В племенном заводе «Агро-Балт» с общим поголовьем 3375 тысяч голов КРС подробно обсуждались вопросы совершенствования бизнес-процессов ОАО «Росагролизинг» при оказании услуг своим клиентам. Данное сельхозпредприятие является давним партнером компании и в ходе встречи специалисты оперативно получили ответы на текущие вопросы.

В сообщении отмечается, что в настоящее время ЗАО «Агро-Балт» планирует строительство нового животноводческого комплекса на 1200 голов.

Осмотр производства и общение с главными специалистами позволили наметить перспективные направления сотрудничества между ОАО «Росагролизинг» и предприятиями АПК Ленинградской области на условиях лизинга. Это и поставки скота, строительство и реконструкция животноводческих комплексов, поставка машин и оборудования, в том числе и техники для работы в условиях повышенной влажности на резиновых гусеницах.

И самое главное - это необходимость оперативного обмена практическим опытом для повышения качества и эффективности реализуемых проектов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Трем предприятиям Ленинградской области присвоен статус племенных хозяйств...

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Ленинградская область: Племенной завод «Агро-Балт» оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка молочного животноводства в Воронежской области вырастет в два раза
2 апреля 2018, 10:42
Государственная поддержка сельскохозяйственных предприятий Воронежской области, занимающихся племенным молочным животноводством, увеличится в 2018 году в 2,2 раза. Об этом заявил врио зампреда облправительства Виктор Логвинов на совещании по актуальным вопросам агропромышленного комплекса, которое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение