Молочный комбинат «Галактика» (Гатчина, Ленобласть) начинает производство питьевых йогуртов Valio

23 октября 2009, 11:16
В декабре на молочном комбинате «Галактика» в городе Гатчина Ленинградской области начнется выпуск питьевого обезжиренного йогурта под брендом Valio. Продукт будет выпускаться тремя вкусовыми разновидностями в упаковке Tetra Top, емкостью 0,33 л. Соответствующее соглашение между ООО «Валио» и группой компаний «Галактика» подписано 19 октября, сообщили АБН в пресс-службе россйской компании.
По словам генерального директора ООО «Валио» Мики Коскинена «…это – первый продукт Valio, который будет производиться в России.» Решение о пилотном проекте по локализации производства финская сторона приняла исходя из стратегического видения развития компании в России и приоритетной важности российского рынка для концерна в целом. Кроме того, питьевые йогурты – одна из наиболее перспективных товарных категорий на молочном рынке.

Особое внимание будет уделяться качеству, как конечного продукта, так и сырья, которое должно соответствовать самым строгим европейским требованиям и корпоративным стандартам Валио. По словам Мики Коскинена, соблюдение рецептуры и качества продукта будут контролировать специалисты финского концерна. «У Valio в России есть лояльные покупатели, и с началом производства йогуртов на молочном комбинате «Галактика» мы рассчитываем увеличить их количество", сообщил руководитель финской компании.
По мнению генерального директора Группы компаний «Галактика» Игоря Дю, подписание контракта является логичным этапом развития сотрудничества завода и финского концерна. «Система контроля качества предприятия разрабатывалась при участии специалистов Valio, и с момента открытия реализуется совместная программа работы над качеством сырого молока. Контроль качества производится на всех этапах производственного процесса: от молочной фермы до полок магазинов. Признанием этой работы стало получение комбинатом сертификатов, подтверждающих соответствие всех этапов производства и качества выпускаемой продукции требованиям международного стандарта ISO 9001 и 9002»,- отметил Игорь Дю.
Напомним, в начале октября молочный комбинат «Галактика» выступил с инициативой создания в Ленобласти Центра качества молока, который призван объединить все заинтересованные звенья технологической цепочки и позволит реализовывать программы повышения качества сырого молока в регионе.
Справка.

Официальное открытие молочного комбината «Галактика» состоялось в августе 2008 года. Инвестиции в строительство предприятия превысили 2 млрд. рублей. Комбинат выпускает кисломолочную продукцию, питьевые йогурты, ультра-пастеризованное молоко. Продукция комбината представлена под торговыми марками «Большая кружка», «MilkTime», «Дворцовое», «Доярушка», «Дедушкин сад». Вся продукция производится в соответствии новым техническим регламентом из натурального молока.

В группу компаний «Галактика» входят производственные предприятия: молочный комбинат «Галактика», Гатчинский молочный завод, Комбинат детского питания, племенные хозяйства «Торосово» и «Орлинское» в Ленинградской области, и ООО «Галактика», осуществляющее продажи и маркетинг продукции, выпускаемой предприятиями группы. По оценкам иностранных специалистов, молочный комбинат «Галактика» – одно из самых современных предприятий молочной отрасли в Европе.

Молочный комбинат «Галактика» сегодня контролирует 30% местного и 5% московского рынка ультра-пастеризованного молока.

Valio – ведущая в Финляндии компания, специализирующаяся в области переработки и сбыта молока.
Штат сотрудников насчитывает 4245 сотрудников.

Владельцами компании Valio являются финские молочные кооперативы, которые объединяют более 10 000 фермерских хозяйств. В настоящее время в составе концерна функционирует 15 производственных площадок в Финляндии, 2 в Эстонии и упаковочное производство в Бельгии. Дочерние компании находятся в России, Швеции, Бельгии,Эстонии, Латвии, Литве и США.

Оборот концерна в 2008 г. составил 1,841 млрд. евро.

Из общего оборота концерна на товарные категории приходится:

Cвежие молочные продукты- 41,8%, сыры- 30,5%, масложировая группа-11,2%, сухие смеси 7,1%, иное 9,4%.
C 01 января 2002 года ООО «Валио» является единственным импортером продукции концерна Valio в России. На сегодняшний день в российском подразделении компании работает более 200 человек. Оборот в России в 2008 году составил 204,8 млн. евро.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил огуречно-грушевый кефир Gefilus
19 июня 2017, 08:45
Компания Valio в Эстонии пополнила серию продуктов Valio Gefilus огуречно-грушевым кефиром с освежающим вкусом. В нем сошлись оздоровительный кисломолочный продукт, освежающие весенне-летние овощи и фрукты, кисломолочная бактерия LGG, которую можно считать поистине...
Valio увеличивает мощность подмосковного завода на 50%
14 июня 2017, 15:34
Максимальная производственная мощность единственного собственного завода Valio в России, специализирующегося на производстве плавленого сыра Viola и нарезке желтых сыров, достигла 15 тыс. тонн. Продукция этого завода поставляется во все города России. 8 июня на предприятии...
Новые йогурты: Valio сокращает количество сахара в продукции
31 мая 2017, 12:00
Вслед за Финляндией и Эстонией Valio в России начинает кампанию по уменьшению сахара в продуктах питания. Компания представляет новую линейку йогуртов Valio Clean Label, которые содержат на 30 % меньше сахара по сравнению с классическими йогуртами, не содержат искусственных подсластителей и при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение