Молочные заводы Ленобласти развиваются активнее Петербургских предприятий

06 ноября 2009, 13:01
В октябре на заводах Ленинградской области переработано 44% всего молока, произведенного в регионе. В течение 4 лет объем переработки молока на областных заводах ежегодно увеличивается: в 2005 году - 138,4 тыс. т, в 2008 – 154,5 тыс. т, ожидаемый показатель 2009 года – 188,4 тыс. т, сообщает пресс-служба правительства региона.

В областном комитете по агропромышленному комплексу связывают эту тенденцию не только с открытием новых производств, но и с благоприятной ценовой политикой молочных заводов Ленинградской области в сравнении с петербургскими. "Областные предприятия активнее идут на заключение долгосрочных договоров с поставщиками молока, дают более высокую цену, участвуют в программах повышения качества сырья", - отмечают в комитете.

В настоящее время ряд предприятий уже ощущает дефицит сырого молока в регионе. По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, этот процесс связан не только с сезонностью, но и с недостаточной заинтересованностью производителей.

"Отказываясь повышать закупочные цены, переработчики ссылаются на то, что эта мера не увеличит объем молочного рынка. Между тем, молочное животноводство имеет длительный цикл расширенного воспроизводства, который возможен только в случае достаточной рентабельности. А она, в первую очередь, зависит именно от закупочных цен", - подчеркнул вице-губернатор.

Валовое производство молока во всех категориях хозяйств Ленинградской области в 2008 году составило 510,5 тыс. т. Большая часть молока направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается
Источник: regions.ru

Также в разделе:

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Ленобласть будет возмещать капитальные затраты на производство сыров из регионального бюджета...

Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов...

Более 3,5 центнеров молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в страну, выявлено в Кингисеппе...

В Кингисеппе обнаружено 435 килограммов сыра, запрещенного к ввозу в страну...

Полтонны «санкционных» продуктов уничтожено в Ленинградской области сотрудниками Управления Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение