Минсельхоз: Ленобласть вышла в лидеры молочного животноводства

21 июля 2014, 10:14

Минсельхоз РФ признал Ленинградскую область лидером по племенной работе в молочном животноводстве. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Минсельхоз: Ленобласть вышла в лидеры молочного животноводства

Данные Министерства сельского хозяйства России свидетельствуют о том, что по итогам 2013 года Ленинградская область оказалась лидером страны по племенной работе в молочном животноводстве. Согласно анализу, проведенному профильными специалистами, наивысшая продуктивность коров черно-пестрой породы за 2013 год достигнута в ЗАО ПЗ "Рабитицы" Ленинградской области - 11 942 кг молока жирностью 3,86% и содержанием белка - 3,10%.

Кроме того, Ленинградская область возглавляет список субъектов Российской Федерации, имеющих значительное количество племенных организаций с удоем 6 000 кг молока и более. В 47-м регионе таких организаций - 66. Второе место у Республики Татарстан (63 организации), третье - за Краснодарским краем (58).

Напомним, оценка поголовье крупного рогатого скота молочного направления проводилась по 23 породам, среди которых доминирующее положение по численности занимают животные черно-пестрой породы - 55,77%. На втором месте симментальская порода - 8,74%, на третьем - животные голштинской породы черно-пестрой масти - 8,63%. Замыкают четверку животные холмогорской породы - 8,08%.

За отчетный период средний удой оцененных коров, содержащихся в племенных заводах Российской Федерации, составил 6 875 кг, что превышает показатель предыдущего года на 127 кг. В племенных репродукторах - 5 857 кг (+ 68 кг к 2012 году).

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ленобласть получит федеральную поддержку на производство молока...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение