Ленобласть в марте "доилась" лучше всех в России

28 марта 2012, 12:54
Как будет развиваться молочная отрасль в регионе в ближайшее время - этот вопрос обсуждался на специальном совещании под руководством вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка с руководителями перерабатывающих предприятий и предприятий-производителей молочной продукции.


Как сообщили 47news в пресс-службе правительства Ленобласти, текущий месяц регион заканчивает с лучшим показателем по надою молока среди всех субъектов Российской Федерации. Среднесуточный надой на одну корову составил 19,9 кг. Валовый объем произведенного молока только за начальный месяц года составил 48,7 тысяч тонн, а непосредственно в сельхозорганизациях – 45,6 тысяч тонн, что на 4% и 5% больше, чем в прошлом году.

Однако поводом для встречи стал вопрос снижения закупочной цены на сырое молоко. В 2011 г. ситуация оставалась в целом стабильной, и средняя закупочная цена на сырое молоко держалась на уровне 16,73 руб.

По предварительным прогнозам, в этом году вплоть до сентября месяца может произойти снижение закупочных цен на сырое молоко примерно на 1,5 – 2 рубля. На данный момент среди перерабатывающих предприятий исключительно с местными производителями работает только «Пискаревский завод». Все остальные, так или иначе, прибегают к заграничным поставкам. Однако и они терпят издержки, которые связаны с необходимостью выполнения договорных обязательств по закупкам при невозможности полной реализации уже переработанного продукта. Последнее спровоцировано в первую очередь заметным в последнее время расширением торговой матрицы за счет опять же импортных товаров. Положение усугубляет и политика сетей, ставящих жесткие условия для поставщиков.

На территории региона функционирует 8 молочных заводов и 2 молочных комбината, где заняты более 1300 специалистов. Удельный вес молока, произведенного на территории субъекта в 2011 г., от общего объема производства молока в Северо-западном федеральном округе составляет 32%. Отрасль играет огромную роль при определении состояния сельского хозяйства региона в целом.

В текущем году в областном комитете по АПК уже неоднократно проводились рабочие совещания по вопросу ценообразования и выработки стратегии развития молочного производства. Сейчас предложено выработать комплекс предложений, касающихся поддержки местного сельхозпроизводителя, а также возможной корректировки прогнозов и планируемых объемов производства, адекватных настоящим условиям.
Источник: lenobl.allnw.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Надои молока увеличились в Приморье
23 ноября 2016, 12:38
Сельхозпроизводители Приморья увеличили надои молока. Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, по состоянию на 16 ноября валовой надой составил 12 723 центнера. «Это выше показателя прошлого года на 437 центнеров. Надой на одну фуражную корову...
Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока
8 ноября 2016, 12:06
По информации Министерства сельского хозяйства РФ, Томская область занимает первое место в Сибири по среднесуточному надою молока. Как сообщили НИА Томск в Аграрном центре Томской области, по данным на 31 октября, от одной фуражной коровы в регионе получают в среднем 13,3 килограмма молока...
Украинцы помогут фермерам Армении надаивать молоко
18 октября 2016, 11:56
Ассоциация производителей молока Украины проведёт в Армении открытые тренинги по производству молока. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в Ассоциации. Семинары пройдут при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в рамках второго этапа проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: