Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос

24 августа 2017, 15:33

Регион лидирует по надоям и хвастается экзотической сельхозпродукцией в условиях санкций и антисанкций

надои молока, производство молока

Сельскохозяйственная продукция Ленинградской области теперь известна не только в России, но и в космосе. Об этом сегодня, 24 августа, на открытии выставки-ярмарки «Агрорусь» заявил губернатор региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Ленобласть лидирует по производству сельхозпродукции в России, невзирая на достаточно жесткий климат в регионе.

Так, Ленинградская область лидирует по удою на одну фуражную корову, по производству молока и мяса птицы, по выращиваю форели. Также регион частично закрывает рынок Санкт-Петербурга по зелени, огурцам, помидорам и даже цветам, которые прежде преимущественно поставлялись из Голландии. Планируется удвоение тепличного производства. Развивается новое направление по выращиванию грибов.

«Мы область, которая всё время эволюционирует. Совсем недавно для нас были экзотикой шампиньоны, но сегодня мы их активно производим. Мясо птицы и куры мы всегда производили, но сегодня производим и утку, и индейку. Мы никогда не были лидерами по рыбе, но как только ввели санкции и антисанкции, мы сегодня вошли в тройку крупнейших регионов России по производству форели. Наша тепличная продукция самая лучшая, потому что нам не нужно ждать, когда помидор или огурец дозреет, чтобы в пути он не пропал. В Ленобласти есть даже испанские колбасы и французские сыры. Наша продукция вкусная и на нее есть спрос», — заявил губернатор.

Глава региона заявил о высокой популярности областной молочной продукции. Одной из причин популярности Дрозденко назвал тот факт, что производители Ленинградской области не используют сухое молоко и пальмовое масло.

«Вы знаете, что некоторые производители молочной продукции этим грешат. Во всех регионах Российской Федерации, и даже в Крыму (я был в мае в Крыму) меня похвалили за качественную молочную продукцию. Недавно наш молочный комбинат «Галактика» стал эксклюзивно предоставлять свою продукцию космонавтам. Поэтому наша сельхозпродукция теперь известна не только в стране, но и во Вселенной», — заявил Александр Дрозденко.

Напомним, в 2016 году в Ленинградской области было произведено сельскохозяйственной продукции на 90 млрд рублей, что составляет 40% валовой продукции Северо-Западного федерального округа и примерно 2% всего объема сельхозпродукции России.

В Ленобласти производится мяса птицы и яиц в объеме, более чем в 4 раза превышающем собственные потребности, что делает регион одним из главных экспортеров продукции птицеводства в России. Также по итогам 2016 года регион является первым в России по молочной продуктивности — 8160 кг на фуражную корову (+195 кг к 2015 году).

Вместе с тем, как уже сообщало ИА REGNUM, власти Ленобласти высказывают опасения в неурожае в 2017 году по аналогии с прошлогодним, когда из-за дождливой погоды регион не смог собрать урожай и понес значительные убытки.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Ленинградская область: Племенной завод «Агро-Балт» оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства...

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Ленобласть получит федеральную поддержку на производство молока...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову
2 августа 2017, 10:53
По данным Росстата, Калининградскую область опережают лишь Москва (4 490 килограммов) и Ленинградская область (4 259 килограммов) По итогам первого полугодия надой молока на корову в сельхозорганизациях региона (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) составил...
Самарская область: Надои растут с господдержкой
5 июля 2017, 01:35
Объем производства молока в сельхозорганизациях области вырос почти на 3% В Самарской области в сельскохозяйственных организациях всех типов, включая КФХ, насчитывается свыше 63 тыс. коров, почти 38 тысяч из которых – молочные. Как сообщил сайт областного правительства, сегодня надой на...
Свердловская область: Надойный год
2 мая 2017, 12:01
Свердловская область подтвердила свое лидерство в молочном животноводстве среди регионов Уральского федерального округа (УрФО), но потерпела незначительные убытки в растениеводстве. О том как сельхозпроизводители Свердловской области закончили прошлый год и о планах по развитию отрасли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение