Ленобласть получит федеральную поддержку на производство молока

25 октября 2017, 08:33

Ленинградская область занимает лидирующие позиции в России по племенному делу в молочном животноводстве.

федеральная поддержка, производство молока

В рамках увеличения ассигнований на сельское хозяйство в федеральном бюджете 2018 года Ленинградская область получит 200 млн рублей на поддержку производства молока и 70 млн рублей — на проведение весеннее-полевых работ. Об этом сообщила ИА REGNUM 24 октября пресс-служба Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия» со ссылкой на депутата Госдумы, экс-главу аграрного сектора Ленобласти Сергея Яхнюка.

В ходе обсуждения поправок к бюджету свои предложения по увеличению суммы на господдержку сельского хозяйства высказал Комитет Госдумы по аграрным вопросам, в который входит Яхнюк. Эти предложения были одобрены фракцией «Единая Россия» и будут учтены при принятии бюджета во втором чтении.

«Для Ленинградской области очень важна государственная поддержка сельского хозяйства, особенно молочного животноводства. Регион выделяет и свои средства на эти направления, но потеря федерального финансирования в этой части была бы существенная», — подчеркнул Сергей Яхнюк.

Он напомнил, что Ленинградская область занимает лидирующие позиции в России по племенному делу в молочном животноводстве. В настоящее время регион строит селекционно-генетический центр по молочному скотоводству на базе племенного завода «Бугры» в деревне Порошкино Всеволожского района. В центре планируется разводить крупный рогатый скот голштинской и айрширской пород. Здесь же появится лаборатория оценки качества молока, иммуногенетики и бактериологическая лаборатория.

«Центр строится на средства инвестора, — отметил Сергей Яхнюк, — но по действующей федеральной программе 30% понесенных затрат будет компенсировано из бюджета».

Как сообщил 23 октября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, Ленинградская область занимает первое место в России по продуктивности производства молока и яиц, третье — по объёму выращивания форели, четвёртое — по производству молока в сельхозорганизациях. Регион производит почти 40% сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа.

В Ленобласти реализуется порядка 40 инвестиционных проектов на сумму свыше 50 млрд рублей. Среди них — проекты по строительству завода по выращиванию шампиньонов мощностью 8 тыс. тонн продукции в год, тепличного комплекса общей площадью 60 га, расширению рыбоводных участков для производства 2 тыс. тонн форели в год, а также создание селекционно-генетических и оптово-распределительных центров.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти — неурожай в растениеводстве. В этом году собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Ленинградская область: Племенной завод «Агро-Балт» оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства...

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%
19 января 2018, 09:18
Производство молока в хозяйствах всех категорий Рязанской области в 2017 году составило 398,6 тыс. тонн, что на 17,4 тыс. тонн, или на 104,6%, больше уровня 2016 года, сообщила пресс-служба Минсельхоза региона в среду. Существенную динамику роста продемонстрировали сельскохозяйственные...
В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение