Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма

23 ноября 2016, 10:43

Высокая цена на зерно для кормов вызывает сложности у сельхозпредприятий. Несмотря на это, в Ленобласти предприятия АПК сумели повысить объемы производства продуктов животноводства, сообщил глава Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

производство молока, цены на корма

Как сообщил глава Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, цена на зерно для комбикормов сегодня не снижается. "Несмотря на то, что валовый сбор зерна в России сегодня на высоком уровне - 117 млн тонн, цена за килограмм держится на уровне 10-10,5 рублей. Это вызывает определенные сложности для доходной части предприятий. Ленобласть закупает порядка миллиона тонн в год, и в этом году мы эти объемы подтвердим", - сообщил Яхнюк. 

При этом, по его словам, на будущий год заготовлено 31,1 ц корм. единиц на условную голову, это чуть меньше, чем в прошлом году, но достаточно для обеспечения кормами поголовья в зимнестойловый период. Правда, чиновник констатировал, что из-за аномально владного лета корма получились не лучшего качества. 

Тем не менее, глава Комитета по агропромышленному комплексу и рыбохозяйственному комплексу отметил, что предприятиям региона в сфере животноводства удается удержать темпы прироста. 

Так, в текущем году валовый сбор молока ожидается на уровне 606,5 тыс. тонн, что на 17 тыс. тонн больше прошлого года. При этом молочная продуктивность составит 8 тыс. 160 кг на фуражную корову. Этот показатель выше, чем в прошлом году почти на два цейнтнера.

"Это лучший результат в России", - подчеркнул Яхнюк.

Чиновник также сообщил, что в Ленинградской области рубеж в 12 тыс. кг на одну фуражную корову по итогам 2016 года перешагнут два предприятия: "Рабитицы" и "Гомонтово". Рубеж в 11 тыс. кг достигнет одно завод "Гражданский", более 10 тыс. кг соберут предприятия "Петровский", "Расцвет", "Раздолье", "Гатчинское", "Красногвардейский".

Кроме того, по итогам 2016 года увеличится производство мяса птицы и говядины, а общее производство по предварительным расчетам составит 373 тыс. тонн. Это тоже больше, чем в прошлом году - на 1,5 тыс. тонн.

"Без госсподдержки трудно было бы сохранить такие показатели", - считает куратор АПК Ленобласти.

По его словам, правительство Ленобласти на сегодняшний день основную поддержку в сфере АПК оказывает производителям мяса и молока.

"Мы видим, что перспективно производство грибов, и в этом году малые КФХ получили часть грантов на это направление. Также выгодно производство мяса кроликов - сейчас в Ленобласти порядка 20 небольших хозяйств. Те объемы, которые производят фермеры, даже с учетом запланировнного открытия новых крупных производств в Лужчком и Волосовском районах, будут востребованы для покупателей", - сказал он.

Яхнюк также отметил, что в регионе пока не занята ниша в производстве баранины.

Отметим, в 2017 году субсидии на создание и расширение фермерских хозяйств среднего звена достигнет 2 млрд 600 млн рублей, по сравнению с прошлогодними 2 млрд 250 млн рублей.

Источник: online47.ru

Также в разделе:

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Улучшенные рыночные условия принесли облегчение мясному и молочному секторам
2 августа 2013, 14:13
Относительно благоприятные рыночные условия на молочном и мясном рынке в этом году принесли долгожданное облегчение ирландским производителям, пострадавшим от кормового кризиса, об этом заявили экономисты Teagasc в своем ежегодном полугодовом обзоре сельскохозяйственных рынков и...
МСХ США: Обзор молочного сектора - июль 2013 года
19 июля 2013, 10:14
Цены на корма, как ожидается, снизятся, но высокие запасы молочной продукции оказывают давление на стоимость молока и молочных продуктов. Цены на кукурузу в 2012/13 году не изменились в июле и остались на уровне на 6.75- 7.15 $ за бушель. В 2013/14 году цены на кукурузу были также неизменным с...
США: Производство молока продолжает зависеть от зернового производства
18 февраля 2013, 12:46
По последним данным обзора сектора животноводства, молочного и мясного производства, опубликованном Министерством сельского хозяйства США, средняя цена на кукурузу колеблется в пределах 6.75-7.65 $ за бушель.Прогноз на сокращение экспорта лежит в основе снижения цен. Большая ожидаемая конкуренция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: