Ленобласть лидирует в животноводстве

24 мая 2010, 14:21
Ленинградская область по итогам января-марта 2010 года продолжает занимать ведущие позиции в Северо-Западном регионе и стране в целом по производству продукции животноводства.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в хозяйствах всех категорий получено 631,8 млн. штук куриного яйца, или 60,7% от общего объема производства в Северо-Западном Федеральном округе. По информации Росстата, ближайшего конкурента в стране, Краснодарский край, ленинградцы опередили по аналогичному показателю почти в 1,5 раза.

Ленобласть показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Хозяйствами всех категорий в регионе произведено в первом квартале нынешнего года 55,5 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 41% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число12 субъектов-лидеров по этому параметру.

В области произведено в общей сложности 136,2 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного в округе молока составил 34,2%. Полученный валовой результат позволил области войти в число 15 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В сфере производства продуктов животноводства основным конкурентом Ленобласти в СЗФО считается Вологодская область. По сравнению с ней, ленинградцы за январь-март 2010 года произвели яиц – в 3,9, мяса – в 3,1 и молока – в 1,25 раза больше.
Источник: konkretno.ru

Также в разделе:

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Ленобласть будет возмещать капитальные затраты на производство сыров из регионального бюджета...

Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов...

Более 3,5 центнеров молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в страну, выявлено в Кингисеппе...

В Кингисеппе обнаружено 435 килограммов сыра, запрещенного к ввозу в страну...

Полтонны «санкционных» продуктов уничтожено в Ленинградской области сотрудниками Управления Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...
Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение