Ленобласть будет учиться у Нидерландов делать козье молоко

19 ноября 2009, 13:50
Ленинградская область и провинция Гронинген Нидерландов намерены сотрудничать в различных областях. Соответствующее соглашение подписали губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и представитель ее величества королевы Нидерландов, председатель Партнерского Союза Северные Нидерланды Макс ван ден Берг.

Как сообщает департамент информационной политики региона, главными целями соглашения являются развитие взаимовыгодного межрегионального сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспорта и логистики, энергетики и сектора сенсорных технологий, здравоохранения и социальной защиты населения; развитие бизнеса, культуры и туризма, охраны окружающей среды, а также поддержка малого и среднего бизнеса, развитие торговли и установление связей между учебными и научными учреждениями.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам взаимодействия, прежде всего, в области развития сельского хозяйства и культурных отношений.

Валерий Сердюков подчеркнул, что опыт Нидерландов уже имеет практическое применение на территории Ленинградской области. В частности, при освоении новой отрасли – производство козьего молока – поголовье закупалось в Голландии. Популярностью у покупателей пользуются розы, выращенные в области по голландской технологии.

Макс ван ден Берг отметил, что у Северных Нидерландов и Ленинградской области очень много общего. Это два прибрежных региона, где развит морской транспорт и портовое дело. В обоих регионах сельское хозяйство играет важную роль в экономике. Кроме того, существуют длительные исторические и торговые связи еще со времен новгородской республики. Поэтому менталитет и образ мышления у жителей обоих регионов во многом схожи.

Стороны согласились, что в ближайшее время одним из приоритетных направлений станет сотрудничество молодежных организаций.

«Молодежь должна знать историю, — отметил Валерий Сердюков, — Это необходимо для того, чтобы сохранять традиции и продолжать развивать дальнейшие отношения».
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикские ученые предлагают отдать приоритет молочному козоводству
18 апреля 2017, 09:39
В Таджикистане постепенно набирает обороты козоводство — становится больше как производителей козьего молока, так и его потребителей. Ученые-животноводы уверены, что развитие отрасли приблизит страну к решению одной из самых важных стратегических задач правительства —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение