Ленинградская область: в Выборгском районе молоко проверили на качество и безопасность: результаты положительные

26 июля 2013, 14:04
В июле 2013 года Выборгской городской прокуратурой совместно с ГБУЛО "Станция по борьбе с болезнями животных" проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства производителями и поставщиками молока.

Как сообщили 47News пресс-службе ведомства, проведены ветеринарно-санитарные обследования животноводческих хозяйств Выборгского района Ленобласти, занимающихся производством коровьего сырого молока (СПК "Кондратьевский", СПК "Шестаковский", СПК "Рябовский", ООО "СП Смена", СПК "Коопхоз Нива", СПК "Поляны", ООО "Кировский транспортник", ЗАО "Расватту", ЗАО "Цвелодубово", ООО "СП Матросово", ООО "СХП Лосево").
Отобраны пробы коровьего сырого молока для исследования на показатели качества и безопасности, а также смывы с молочного и доильного оборудования по всей технологической линии движения молока, пробы воды, используемой для промывки доильного и молочного оборудования, поения животных.

Результаты лабораторных исследований показали, что молоко во всех хозяйствах Выборгского района соответствует требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
Санитарное состояние исследуемых смывов с доильного и молочного оборудования соответствуют действующим нормам во всех хозяйствах, за исключением ЗАО "Расватту". Исследуемая вода, используемая для мойки оборудования и поения животных во всех хозяйствах соответствует СанПин 2.1.4-1074-01, за исключением ООО "Кировский транспортник", СПК "Шестаковский", СПК "Кондратьевский", СПК "Рябовский".

По результатам проверки, прокурор внес в адрес руководителей ЗАО "Расватту", ООО "Кировский транспортник", СПК "Шестаковский", СПК "Кондратьевский", СПК "Рябовский" представления об устранении нарушений федерального законодательства.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область: Ветеринары станут жестче проверять мясо и молоко
24 декабря 2013, 07:53
Увеличилась заболеваемость свиной чумой среди кабанов в Волгоградской области.  Об этом сообщил на сегодняшнем внеочередном заседании в областном правительстве министр сельского хозяйства Александр Соловьев.Вспышка возникла в декабре на территории...
Новозеландское молоко еще раз проверят на ботулизм
5 августа 2013, 12:13
Россельхознадзор проверит предприятия молочной отрасли Новой Зеландии, которые заинтересованы в поставках продукции на рынок стран Таможенного союза.Поводом для внеочередной инспекции послужило то, что по информации, полученной Россельхознадзором из новозеландских источников, возбудитель ботулизма...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: