Ленинградская область: в ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» нашли нарушения ветеринарного законодательства

16 июля 2013, 14:02
Специалисты Гатчинской прокуратуры и регионального Управления Россельхознадзора провели проверку исполнения требований ветеринарного законодательства в ОАО «Племенной завод «Красногвардейский».

Как сообщили «Леноблинформ» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, во время проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Так, в нарушение действующих ветеринарно-санитарных правил при въезде на территорию племенного завода, где содержится крупный рогатый скот, отсутствует дезбарьер для автотранспорта, пропускной пункт при входе на территорию.

Кроме того, на территории предприятия также не оборудован санитарный пропускник, изолятор для больных животных, карантинное отделение для вновь поступивших животных, на входе в профилакторий отсутствует дезбарьер установленных габаритов.

По фактам выявленных нарушений Гатчинской городской прокуратурой в отношении ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).
В адрес руководителя ОАО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в начале июля прокуратура Петербурга совместно с Роспотребнадзором по Ленинградской области обнаружила патогенную энтерогеморрагическую кишечную палочку в молоке ОАО «Племенной завод «Красногвардейский», которое продавали в том числе в уличных автоматах в Красносельском районе города. Были немедленно приняты меры – сырое молоко гатчинского племзавода временно запрещено к реализации

Как рассказала корреспонденту «Леноблинформ» пресс-секретарь областного надзорного ведомства Светлана Есенькова, ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» по-прежнему не выдано разрешение на реализацию продукции для продажи живого молока.

«Роспотребнадзор еще не выдал соответствующего разрешения. Пока что молоко с племзавода «Красногвардейский» идет на переработку для получения сухого молока, и реализуется только в таком виде», – пояснила Светлана Есенькова.
Источник: lenoblinform.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: