Ленинградская область: в Новый год – с высокими надоями

25 декабря 2008, 15:10
В преддверии Нового года молочное животноводство Ленобласти продолжает радовать потребителей натурального молока высокими надоями. По оперативной информации Министерства сельского хозяйства РФ на 22 декабря 2008 года, средний суточный надой молока от коровы в регионе на минувшей неделе составил 18,1 кг.

Как отмечают в отделе информации областного правительства, этот результат устойчиво остается вторым по величине среди всех субъектов страны.

Областное стадо, состоящее из 75800 молочных коров, обеспечило общий среднесуточный надой в 1364,8 тонны молока при суточной реализации продукции на уровне 1377,7 тонн молока.

Полученный областными животноводами среднесуточный надой на одну корову на 5,3 кг больше аналогичного показателя среди субъектов Северо-Западного Федерального округа и практически вдвое превосходит уровень среднего надоя по России. При этом валовой надой ленинградского стада за сутки составляет 38,6% от общего надоя в СЗФО, а реализация – 40,7% от объема суточной реализации молока в округе. В стране по валовому суточному надою и реализации регион входит в число – 5 субъектов-лидеров по этим показателям.

Для сравнения: стадо другого, активно развивающего молочное животноводство субъекта СЗФО, Вологодской области, насчитывало, по данным за прошедшую неделю, 86900 голов. Однако при среднем надое за сутки в 12,6 кг молока от коровы, общий суточный результат в этом регионе составил 1132 тонны. А имеющая самый высокий в стране суточный надой от коровы Мурманская область располагает лишь небольшим молочным стадом в 3800 голов, валовой суточный надой которого составил 74,4 тонны молока.

У таких крупных регионов, как, например, Нижегородская и Новосибирская области, численность молочного стада находилась на уровне, соответственно, 105180 и 144506 голов. Тем не менее, из-за более низкой продуктивности, валовой надой за сутки составил в них, соответственно, 930,6 и 991,3 тонны, что уступает аналогичному показателю Ленобласти.

Интересно, что на той же неделе в прошлом году средний суточный надой от одной ленинградской буренки находился точно на том же уровне – 18,1 кг. Зато валовой суточный надой стада, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, нынче увеличился на 1,5% при росте реализации молока на 2,1%.
Источник: lenobl.allnw.ru

Также в разделе:

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Ленобласть будет возмещать капитальные затраты на производство сыров из регионального бюджета...

Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов...

Более 3,5 центнеров молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в страну, выявлено в Кингисеппе...

В Кингисеппе обнаружено 435 килограммов сыра, запрещенного к ввозу в страну...

Полтонны «санкционных» продуктов уничтожено в Ленинградской области сотрудниками Управления Россельхознадзора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область в 2018 году увеличила производство мяса и молока
12 октября 2018, 09:55
В период с января по сентябрь 2018 года в Рязанской области на 12,5 % увеличилось производство мяса скота и птицы (55,8 тыс. тонн), чем за этот же период 2017 года. Надой молока увеличился на 6,3 % (329,8 тыс. тонн). Рост производства яиц увеличился на 14,6 % (660,4 млн штук). Поголовье КРС...
В животноводстве Алтайского края произошел незначительный рост показателей
9 июня 2011, 14:52
В животноводстве Алтайского края по итогам работы за первый квартал 2011 года отмечен рост основных показателей. Правда, рост этот совсем незначительный.Как уточняет пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, на 1 апреля 2011 года по сравнению с соответствующей датой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение