Ленинградская область: "школьное молоко - учащимся начальных классов"

23 октября 2013, 14:30
В 2013 году на реализацию одноименной программы 47¬й регион израсходует более 96 миллионов рублей.
Сегодня в Ленинградской области начался двухдневный Всероссийский семинар­совещание, посвященный реализации проекта «Школьное молоко». Ленинградская область – один из 46 субъектов Российской Федерации, где реализуется эта программа. Начав в 2005 году с 28 школ Гатчинского района, к 2013 году наш регион распространил опыт предоставления бесплатного молока школьникам 1¬4¬х классов на все без исключения 356 школ.

Представителей 47¬ми регионов России от имени областной администрации приветствовал вице¬губернатор Николай Емельянов, отметивший, что именно молоко – залог здоровья молодого поколения граждан страны. В свою очередь, председатель аграрной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров добавил, что пропаганда здорового питания с самого детства положительно сказывается и на местном сельхозпроизводстве: его продукция оказывается востребованной.

По информации Российского союза предприятий молочной отрасли, 150 миллионов детей из 80 стран­участниц программы «Школьное молоко» в год выпивают более 1 миллиарда литров полезного продукта. В молоке содержится восемь из десяти аминокислот, необходимых для гармоничного физического развития ребенка, и врачи вышеназванных государств постепенно фиксируют положительные изменения в здоровье детей.

По последним данным, в Российской Федерации ежедневно получают 200¬граммовый пакет молока 2,8 млн школьников, что на 400 тысяч человек больше, чем год назад. По мнению участников совещания, это доказывает, что проект «Школьное молоко» должен получить федеральный статус.

Завтра в программе семинара интерактивный урок о пользе молока в гатчинской школе № 5 и экскурсия на молочный комбинат «Галактика», где наряду с обычной продукцией выпускаются специальные молочные пакеты для школьников.
Источник: vesty.spb.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...
"Южно-Сахалинский" комбинат будет выпускать молоко для школьников
15 мая 2015, 17:00
Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» планирует осенью начать поставки молока в островные школы для младшеклассников. С этой целью на предприятии рассчитывают модернизировать технологии, установить специальное оборудование. Оно позволит выпускать пригодное для детского...
Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»
25 декабря 2014, 10:57
Был утвержден порядок предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые поставляют молоко в социальную сферу. Сообщается, что субсидия предполагает возмещение части затрат на 1 кг молока. На получение субсидии могут претендовать предприятия, ИП, КФХ, состоящие на налоговом учете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: