Ленинградская область: Росагролизинг доставил заморских буренок до Усть-Луги

02 августа 2013, 14:57
30 июля 2013 года в морской торговый порт Усть-Луга (Ленинградская область) на судне «Абу Карим IV» прибыла крупная партия высокопродуктивного племенного скота из США. КРС приобретен ОАО «Росагролизинг» для ОАО «Думиничский молзавод» (Калужская область) сообщает пресс-служба лизинговой компании.

Судно доставило 1 234 головы высокопродуктивного скота голштинской породы, из них 746 - нетелей, 488 - телок. Отправленный из порта Вильмингтон (США) «живой груз» 2,5 недели находился в пути. Разгрузка скота началась в 20.00 часов. Это первая партия племенных животных, которые будут поставлены на ОАО «Думиничский молзавод».

В порту весь скот прошел осмотр специалистами Россельхознадзора. По данным ветеринаров, на судне КРС находился в удовлетворительном состоянии, животные были обеспечены всеми необходимыми кормами и хорошо перенесли длительную морскую транспортировку.

После осмотра КРС был загружен в евроскотовозы и отправлен в деревню Подборки Козельского района Калужской области на молочно-товарную ферму ОАО «Думиничский молзавод», которая в кратчайшие сроки была построена благодаря финансовой поддержке ОАО «Росагролизинг».

В июне 2012 года был заложен первый камень в возведение современного животноводческого комплекса по промышленному производству молока на 2 400 голов дойного стада ОАО «Думиничский молзавод». Строительные работы на проекте осуществляет ООО «Интерстрой». Общий объем инвестиций ОАО «Росагролизинг» в проект составил более 971,5 млн. рублей. Предприятие оснащено новейшим оборудованием ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус». Стоимость одного скотоместа составляет 176 тыс. рублей. Общая площадь комплекса - более 30 га. На ферме будет создано 70 рабочих мест. Это первое предприятие такого уровня в Калужской области.

Общее количество животных со шлейфом на предприятии составит около 5520 голов. Планируемый надой молока на голову за лактацию составит 9 тыс. литров, по комплексу в год - 19,2 тыс. тонн.

Проектом предусмотрено применение боксового содержания КРС. Доение скота будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании типа «Карусель» на 72 места. Также на ферме установлена система охлаждения молока в потоке с хранением в танках-термостатах.

Всего за время сотрудничества в Калужскую область по системе федерального лизинга поставлено 2342 головы племенного скота, из них 1944 головы КРС на сумму более 202 млн. рублей.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: