Ленинградская область: Племенной завод «Агро-Балт» оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства

22 декабря 2017, 09:33

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведена плановая выездная проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении юридического лица – Акционерного общества «Племенной завод «Агро-Балт», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота и производству сырого коровьего молока.

Племенной завод «Агро-Балт», россельхознадзор

В ходе проверки инспекторами Управления обнаружено несоблюдение требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Среди выявленных нарушений - невозможность качественного проведения дезинфекции помещений, в которых происходит приемка молока в танкеры из-за сколов и частичного отсутствия напольной плитки, прием пищи, хранение одежды и обуви сотрудников в производственных помещениях, отсутствие средств личной гигиены работников предприятия.

В связи с выявленными нарушениями «Племенной завод «Агро-Балт» был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако в установленный законодательством срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок Управлением, в отношении юридического лица, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Решением суда акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в двукратном размере – 200 000 рублей. 

Также в разделе:

Ленинградская область: более четырех центнеров изъято запрещенной к ввозу европейской молочной и мясной продукции...

В Кингисеппе сожгли более 300 кг «санкционки»...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восемь предприятий попали в «черный список» Россельхознадзора
9 апреля 2019, 09:14
Россельхознадзор ограничил поставки с трех и ввел режим усиленного контроля продукции пяти белорусских предприятий. Санкции вступают в силу 11 апреля. Ограничение поставок касается филиала «Славгородский» предприятия «Бабушкина крынка» (повторное выявление натамицина...
Используйте земельные участки по назначению!
1 апреля 2019, 10:29
Россельхознадзор напоминает об ответственности за неиспользование сельхозземель с началом сезона Многие собственники ошибочно полагают, что имея на руках свидетельство о праве собственности на земельный участок, они могут распоряжаться им по своему усмотрению. На самом деле это не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение