Ленинградская область: областные производители молока вложат в модернизацию около 500 млн рублей

04 сентября 2012, 15:12
Предприятия, специализирующиеся на молочном животноводстве, в массовом порядке модернизируют свои мощности, рассказал "ДП" вице-губернатор областного правительства Сергей Яхнюк. Игрокам, которые не смогут провести реновацию и повысить качество продукции, придется уйти с рынка, считают эксперты.

ЗАО "Племенной завод "Большевик", которое наряду с ЗАО "Черново" входит в СПК "Пламя", проводит реконструкцию двух скотных дворов со строительством доильно-молочного блока на 720 коров.

"Модернизацию решили проводить не для увеличения объемов производства молока, а для повышения его качества", — говорит Юрий Малаев, гендиректор предприятия. Так, "Пламя" производит 35-40 т молока в день, которые поставляет на завод "Юнимилка". Инвестиции в реновацию Юрий Малаев оценивает в 120 млн рублей, пуск обновленного производства намечен на 15 октября.

Повысить качество молока планирует и производитель из Приозерского района. На сентябрь намечено начало строительства новой молочно-товарной фермы ЗАО "Племенной завод "Петровский", которое поставляет сырье на ЗАО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский".

Как рассказал гендиректор племенного завода Сергей Иванов, в течение года будет построена ферма на 800 дойных коров стоимостью около 280 млн рублей. Причем большая часть средств — заемная. Срок окупаемости, заложенный в проект, — 8 лет. С вводом объекта дойное стадо "Петровского" увеличится на 150 голов, до 1150.

"Благодаря новой ферме мы сможем поднять качество молока и снизить издержки и количество людей, занятых в производстве", — говорит Сергей Иванов, подчеркивая, что завод, созданный в 1960-е, давно нуждался в реновации.

По словам экспертов, весь объем молока, произведенного в Ленобласти, перерабатывают местные заводы: "Петмол", "Вимм-Билль-Данн", "Пискаревский" и "Галактика". "Почти все поставщики нашего завода, за исключением двух производителей из Псковской области, местные, из Ленобласти", — говорит Евгения Фалькова, директор по связям с общественностью ГК "Danone-Юнимилк" в России (бывшее ОАО "Петмол").

По ее словам, Ленобласть выгодно отличается от других регионов качеством молока, а это первый критерий при выборе поставщика. "80% молока, которое мы перерабатываем, высшего сорта, потому что, например, продукция для детей до года может быть только из такого молока", — объясняет она.

"Почти все заводы Ленобласти, которые не прошли модернизацию, сейчас на грани разрушения. Реновация — единственный шанс продолжить работу в условиях растущей конкуренции со стороны Белоруссии и других стран, где производителей поддерживает государство", — говорит Георгий Житмарев, коммерческий директор завода "Пискаревский". Помощь государства в выплате основного долга кредита, взятого на модернизацию, а не только его процентов, могла бы существенно помочь развитию отрасли, уверен он.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение