Ленинградская область: областные животноводы наращивают обороты

27 сентября 2011, 17:33
За январь-июль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, произведено больше мяса на 16%, молока – на 0,2%, куриного яйца – на 9%.

По данным Росстата, сельхозорганизациями региона в январе-июле этого года произведено 68,2% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах Северо-Западного федерального округа, сообщает пресс-служба областного правительства. Объем производства этой продукции превысил 1,6 млн. штук куриного яйца. Ленинградские птицеводы опередили ближайших конкурентов – сельхозорганизации Белгородской и Тюменской областей - более чем в два раза. Следует также отметить, что они произвели больше куриного яйца, чем, например, регионы всего Южного федерального округа.

Доля сельхозорганизаций области в общем объем производства куриного яйца в хозяйствах страны составила 9%, что можно назвать весомым результатом.

Регион динамично наращивает производство и других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями Ленинградской области произведено за семь месяцев нынешнего года 148,5 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,8% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.

Сельхозорганизациями региона произведено также 294,6 тысячи тонн молока. В общем объеме полученного такими хозяйствами округа молока, доля области превысила 36,3%. Валовой результат позволил региону войти в число восьми субъектов России, чьи хозяйства занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.
Источник: konkretno.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: в производстве мяса и молока ставка делается на индивидуальные хозяйства
10 октября 2011, 10:31
Руководители Безенчукского района рассказали о реализуемой в муниципальном образовании целевой программе развития животноводстваВ минувшую среду в Безенчукском районе состоялось выездное совещание общественного совета действующего при министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Главным...
В Хабаровском крае снизилось производство яиц, мяса и молока
25 августа 2011, 11:47
В правительстве региона обсудили проблемы развития агропромышленного комплексаПроблемы развития агропромышленного комплекса Хабаровского края стали основной темой разговора на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия. Его участники рассмотрели итоги работы предприятий...
За семь месяцев 2011 года в Тамбовской области выросло производство мяса, а молока и яиц – сократилось
19 августа 2011, 07:19
По итогам семи месяцев 2011 года в Тамбовской области выросло производство мяса и снизилось - молока и яиц, сообщает Тамбовстат.В частности, выпуск мяса за этот период вырос на 12%, до 15,2 тыс. тонн. Наибольший рост объема производства отмечается в Бондарском и Никифоровском районах области....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: