Ленинградская область: областные буренки продолжают увеличивать надои, а несушки - яйценоскость

06 июня 2012, 10:59
Более 1 млрд. рублей поступило за январь-апрель 2012 года из консолидированного бюджета Ленинградской области на поддержку сельского хозяйства и рыболовства в регионе.
Это на 12,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

За январь-апрель нынешнего года в области произведено сельскохозяйственной продукции, в общей сложности, на сумму 16,2 млрд. рублей, что на 2% больше аналогичного показателя за тот же период годом ранее. В том числе, сельхозорганизациями - на 15,3 млрд. рублей, или на 2,6% больше.

Как отмечают областные власти, во многом позитивная динамика показателей связана с работой животноводов. Ими произведено 88,2 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, или на 2% больше, чем за 4 месяца прошлого года. В том числе, сельхозорганизациями – 85,1 тысячи тонн и также на 2% больше.

Лидируют по объемам производства мяса сельхозорганизации (включая микропредприятия) Кировского района. Они почти вдвое увеличили свой вклад в общий результат труда животноводов области. В районе произведено 54,5 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. Далее по объемам производства следуют сельхозорганизации Выборгского (7,9 тысяч тонн) и Тосненского (7,1 тысячи тонн) районов. В обоих муниципальных образованиях объем производства также вырос, по сравнению с январем-апрелем прошлого года, соответственно, на 7,3% и 13,9%.

Валовой объем молока, произведенного в регионе за 4 месяца этого года, составил 192,8 тысячи тонн, а непосредственно в сельхозорганизациях – 179,3 тысячи тонн. Эти результаты, соответственно, на 4% и 5% больше аналогичных показателей января-апреля 2011 года. Отличились такие районы, как Волосовский – 29,9 тысячи (рост 3,2%), Приозерский – 22,4 тысячи (5%), Гатчинский – 18,4 тысячи тонн (7%).

В январе-апреле 2012 года на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях надоено в среднем 2412 кг молока (рост 7% к тому же периоду годом ранее).

Куриного яйца в области произведено 1016,5 млн. штук, или на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в сельхозорганизациях – 1008 млн. штук и также на 7% больше).

Из шести муниципальных образований, специализирующихся на производстве куриного яйца, впереди - Выборгский район, увеличивший, по сравнению с январем-апрелем прошлого года, производство своей продукции на 2,1% (381,4 млн. штук). Далее следуют Кировский район, в котором рост производства куриного яйца составил 12,9% (370,3 млн. штук) и Гатчинский район – 7% (153,9 млн. штук).

В хозяйствах населения и фермеров произведено 3,5% мяса, 7% молока и 0,8% штук куриного яйца.

Всеми сельхозпроизводителями области за январь-апрель было реализовано более 87,4 тысячи тонн мяса (рост 9% к тому же периоду годом ранее), 181,5 тысячи тонн молока и молочных продуктов (6%), 935,9 млн. штук куриного яйца (9%).
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение