Ленинградская область: областные буренки продолжают увеличивать надои, а несушки - яйценоскость

06 июня 2012, 10:59
Более 1 млрд. рублей поступило за январь-апрель 2012 года из консолидированного бюджета Ленинградской области на поддержку сельского хозяйства и рыболовства в регионе.
Это на 12,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

За январь-апрель нынешнего года в области произведено сельскохозяйственной продукции, в общей сложности, на сумму 16,2 млрд. рублей, что на 2% больше аналогичного показателя за тот же период годом ранее. В том числе, сельхозорганизациями - на 15,3 млрд. рублей, или на 2,6% больше.

Как отмечают областные власти, во многом позитивная динамика показателей связана с работой животноводов. Ими произведено 88,2 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, или на 2% больше, чем за 4 месяца прошлого года. В том числе, сельхозорганизациями – 85,1 тысячи тонн и также на 2% больше.

Лидируют по объемам производства мяса сельхозорганизации (включая микропредприятия) Кировского района. Они почти вдвое увеличили свой вклад в общий результат труда животноводов области. В районе произведено 54,5 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе. Далее по объемам производства следуют сельхозорганизации Выборгского (7,9 тысяч тонн) и Тосненского (7,1 тысячи тонн) районов. В обоих муниципальных образованиях объем производства также вырос, по сравнению с январем-апрелем прошлого года, соответственно, на 7,3% и 13,9%.

Валовой объем молока, произведенного в регионе за 4 месяца этого года, составил 192,8 тысячи тонн, а непосредственно в сельхозорганизациях – 179,3 тысячи тонн. Эти результаты, соответственно, на 4% и 5% больше аналогичных показателей января-апреля 2011 года. Отличились такие районы, как Волосовский – 29,9 тысячи (рост 3,2%), Приозерский – 22,4 тысячи (5%), Гатчинский – 18,4 тысячи тонн (7%).

В январе-апреле 2012 года на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях надоено в среднем 2412 кг молока (рост 7% к тому же периоду годом ранее).

Куриного яйца в области произведено 1016,5 млн. штук, или на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в сельхозорганизациях – 1008 млн. штук и также на 7% больше).

Из шести муниципальных образований, специализирующихся на производстве куриного яйца, впереди - Выборгский район, увеличивший, по сравнению с январем-апрелем прошлого года, производство своей продукции на 2,1% (381,4 млн. штук). Далее следуют Кировский район, в котором рост производства куриного яйца составил 12,9% (370,3 млн. штук) и Гатчинский район – 7% (153,9 млн. штук).

В хозяйствах населения и фермеров произведено 3,5% мяса, 7% молока и 0,8% штук куриного яйца.

Всеми сельхозпроизводителями области за январь-апрель было реализовано более 87,4 тысячи тонн мяса (рост 9% к тому же периоду годом ранее), 181,5 тысячи тонн молока и молочных продуктов (6%), 935,9 млн. штук куриного яйца (9%).
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года
27 марта 2017, 14:41
Объем продукции всех сельхозпроизводителей снизился на 4,1%. Нижний Новгород. 27 марта. NewsRoom24.ru - На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает...
В Свердловской области вышли на рекордные надои молока
17 марта 2017, 14:20
В Свердловской области достигнут рекорд по надою молока. Среднесуточное производство молока в расчёте на одну корову составило 19 литров, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Последние восемь лет в Свердловской области наращивается производство молока. В 2016 году было...
В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:43
В 2016 году в сельхозорганизациях Вологодчины увеличился объем производства мяса скота и птицы на 16,6% по сравнению с 2015 года. Первое место по производству мяса занимает свинина - 37,2%, на втором месте мясо птицы - 32,5%, а процент производства говядины составил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение