Ленинградская область: областные буренки на прошлой неделе надоились на "серебро"

14 ноября 2008, 09:45
По оперативной информации Министерства сельского хозяйства РФ на 10 ноября 2008 года, средний суточный надой молока от коровы в Ленобласти на минувшей неделе составил 17,5 кг. Этот результат устойчиво остается вторым по величине среди всех субъектов страны.

Как сообщили 47News в отделе информации регионального правительства, областное стадо, состоящее из 75650 молочных коров, обеспечило общий среднесуточный надой в 1309,8 тонны молока при суточной реализации продукции на уровне 1339,6 тонн молока.

Полученный областными животноводами среднесуточный надой на одну корову на 5,4 кг больше аналогичного показателя среди субъектов Северо-Западного Федерального округа и практически вдвое превосходит уровень среднего надоя по России. При этом валовой надой ленинградского стада за сутки составляет 39% от общего надоя в СЗФО, а реализация – 41% от объема суточной реализации молока в округе. В стране по валовому суточному надою и реализации регион входит в число пяти субъектов-лидеров по этим показателям.

Для сравнения: стадо другого, активно развивающего молочное животноводство субъекта СЗФО, Вологодской области, насчитывало, по данным за прошедшую неделю, 87400 голов. Однако при среднем надое за сутки в 12,1 кг молока от коровы, общий суточный результат в этом регионе составил 1088 тонн. А имеющая самый высокий в стране суточный надой от коровы Мурманская область располагает лишь небольшим молочным стадом в 3800 голов, валовой суточный надой которого составил 76,2 тонны молока.

У таких крупных регионов, как, например, Нижегородская и Свердловская области, численность молочного стада находилась на уровне, соответственно, 106384 и 87259 голов. Тем не менее, из-за более низкой продуктивности, валовой надой за сутки составил в них, соответственно, 815 и 950 тонн, что уступает аналогичному показателю Ленобласти.

Если же сравнить информацию Минсельхоза РФ за прошлую неделю нынешнего и аналогичный период 2007 года, то выяснится, что средний суточный надой от одной ленинградской буренки нынче увеличился на 0,6 кг, валовой суточный надой – почти на 2% при росте реализации молока на 5,4%.
Источник: allnw.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: