Ленинградская область: не исключено, что осенью подорожает молоко

11 августа 2009, 17:34
Во многих районах Ленинградской области снижаются объемы производства молока, а колхозники режут скот. Эта ситуация сложилась из-за ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков. Такое мнение высказал «Росбалту» генеральный директор Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин.

По мнению Рябинина, цены на молоко и молочные продукты на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизились не из-за традиционного сезонного снижение потребления молока. Их снизили «демпинговые цены поставщиков-"варягов» из других регионов и областей».

Такое спекулятивное, по мнению Рябинина, снижение цен, «продавливаемое" в торговые сети города иногородними поставщиками, подрывает усилия местных производителей по сбыту продукции, а главное, лишает возможности жителей региона покупать свежую и качественную продукцию. Эксперт объясняет это тем, что молочные продукты, ввозимые издалека, имеют пролонгированные сроки хранения, что сказывается на качестве и цене продукции.

Рябинин считает, что в условиях такого ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков есть опасность, что местные производители молока начнут снижать объемы производства, чтобы избежать разорения. А это не в интересах потребителей — молоко в таком случае доступней явно не станет.

«Осенью «уйдет» большое сезонное молоко, в сентябре увеличится потребление, — говорит Рябинин. — Молока будет катастрофически не хватать, поскольку сократится молочное поголовье. В этой ситуации не исключено, что цены на молоко повысятся».
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молоко в Казахстане обещают снизить
12 августа 2016, 17:48
В Казахстане в ближайшие три года цена на натуральное молоко может снизиться на 20 процентов. Об этом в ходе брифинга в Астане заявил директор Департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства РК Еркебулан Ахметов.  По словам руководителя...
В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц
15 июля 2016, 12:54
В январе — июне 2016 года в хозяйствах Ивановской области произведено мяса, молока и яиц больше, чем в аналогичный период прошлого года. Так, производство скота и птицы на убой в живом весе составило более 15 тыс. т (+14%), молока — 82,3 тыс. т (+3,7%), яиц — 213 млн штук...
Украина: производство молока снижается, цены почти неизменны
11 августа 2009, 17:23
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 гривен / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: