Ленинградская область: не исключено, что осенью подорожает молоко

11 августа 2009, 17:34
Во многих районах Ленинградской области снижаются объемы производства молока, а колхозники режут скот. Эта ситуация сложилась из-за ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков. Такое мнение высказал «Росбалту» генеральный директор Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин.

По мнению Рябинина, цены на молоко и молочные продукты на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизились не из-за традиционного сезонного снижение потребления молока. Их снизили «демпинговые цены поставщиков-"варягов» из других регионов и областей».

Такое спекулятивное, по мнению Рябинина, снижение цен, «продавливаемое" в торговые сети города иногородними поставщиками, подрывает усилия местных производителей по сбыту продукции, а главное, лишает возможности жителей региона покупать свежую и качественную продукцию. Эксперт объясняет это тем, что молочные продукты, ввозимые издалека, имеют пролонгированные сроки хранения, что сказывается на качестве и цене продукции.

Рябинин считает, что в условиях такого ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков есть опасность, что местные производители молока начнут снижать объемы производства, чтобы избежать разорения. А это не в интересах потребителей — молоко в таком случае доступней явно не станет.

«Осенью «уйдет» большое сезонное молоко, в сентябре увеличится потребление, — говорит Рябинин. — Молока будет катастрофически не хватать, поскольку сократится молочное поголовье. В этой ситуации не исключено, что цены на молоко повысятся».
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В Кингисеппе сожгли более 300 кг «санкционки»...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России...

В АПК Ленинградской области инвестируют 39 млрд рублей...

Ленобласть будет возмещать капитальные затраты на производство сыров из регионального бюджета...

Американец построит в России молочные фермы на 9 тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша, Литва или Украина: где выгоднее всего можно купить мясо и молочные продукты
16 января 2019, 09:42
Портал Numbeo опубликовал данные о том, где выгоднее всего можно купить мясные и молочные продукты Килограмм куриной грудки в Киеве стоит в среднем 82 грн. В Варшаве - 16 злотых (123 грн), в Вильнюсе - 4,4 евро (143 грн). За килограмм говядины киевляне платят в среднем 137 грн. Жителю...
Мониторинг продовольственных цен в Луганске
10 января 2019, 10:00
Информация о средних мониторинговых ценах на продовольственные товары первой необходимости на территории Луганска. Хлеб ржано-пшеничный 1 ед. — 11 рублей, картофель 1 кг — 24 рубля, морковь 1 кг — 24 рубля, капуста...
Украина: производство молока снижается, цены почти неизменны
11 августа 2009, 17:23
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 гривен / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение