Ленинградская область: не исключено, что осенью подорожает молоко

11 августа 2009, 17:34
Во многих районах Ленинградской области снижаются объемы производства молока, а колхозники режут скот. Эта ситуация сложилась из-за ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков. Такое мнение высказал «Росбалту» генеральный директор Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин.

По мнению Рябинина, цены на молоко и молочные продукты на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизились не из-за традиционного сезонного снижение потребления молока. Их снизили «демпинговые цены поставщиков-"варягов» из других регионов и областей».

Такое спекулятивное, по мнению Рябинина, снижение цен, «продавливаемое" в торговые сети города иногородними поставщиками, подрывает усилия местных производителей по сбыту продукции, а главное, лишает возможности жителей региона покупать свежую и качественную продукцию. Эксперт объясняет это тем, что молочные продукты, ввозимые издалека, имеют пролонгированные сроки хранения, что сказывается на качестве и цене продукции.

Рябинин считает, что в условиях такого ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков есть опасность, что местные производители молока начнут снижать объемы производства, чтобы избежать разорения. А это не в интересах потребителей — молоко в таком случае доступней явно не станет.

«Осенью «уйдет» большое сезонное молоко, в сентябре увеличится потребление, — говорит Рябинин. — Молока будет катастрофически не хватать, поскольку сократится молочное поголовье. В этой ситуации не исключено, что цены на молоко повысятся».
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Молокозаводы Ленобласти массово расширяются на падающем рынке...

Ленинградская область: более четырех центнеров изъято запрещенной к ввозу европейской молочной и мясной продукции...

В Кингисеппе сожгли более 300 кг «санкционки»...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайского производителя растительных йогуртов попросили обосновать высокую цену
13 июня 2019, 10:02
В Китае производители йогуртов на растительной основе должны  обосновать почему их цена выше чем йогурта на животной основе. Об этом сообщил производитель Nongfu Spring, пишет The DairyNews. Китайский гигант-производитель минеральной воды, после трех лет исследований, приступил...
Татарстан: закупочные цены на молоко выросли на 4 рубля в первом квартале
16 апреля 2019, 10:08
В Татарстане за первый квартал произвели 420 тысяч тонн молока, увеличив показатель на 2%. Выручка от реализации этой продукции составила 6,5 млрд рублей. Такие данные привел министр сельского хозяйства Марат Ахметов на заседании в Госсовете РТ. В целом по отрасли денежная выручка...
Украина: производство молока снижается, цены почти неизменны
11 августа 2009, 17:23
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 гривен / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение