Ленинградская область: не исключено, что осенью подорожает молоко

11 августа 2009, 17:34
Во многих районах Ленинградской области снижаются объемы производства молока, а колхозники режут скот. Эта ситуация сложилась из-за ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков. Такое мнение высказал «Росбалту» генеральный директор Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин.

По мнению Рябинина, цены на молоко и молочные продукты на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизились не из-за традиционного сезонного снижение потребления молока. Их снизили «демпинговые цены поставщиков-"варягов» из других регионов и областей».

Такое спекулятивное, по мнению Рябинина, снижение цен, «продавливаемое" в торговые сети города иногородними поставщиками, подрывает усилия местных производителей по сбыту продукции, а главное, лишает возможности жителей региона покупать свежую и качественную продукцию. Эксперт объясняет это тем, что молочные продукты, ввозимые издалека, имеют пролонгированные сроки хранения, что сказывается на качестве и цене продукции.

Рябинин считает, что в условиях такого ценового демпинга со стороны иногородних поставщиков есть опасность, что местные производители молока начнут снижать объемы производства, чтобы избежать разорения. А это не в интересах потребителей — молоко в таком случае доступней явно не станет.

«Осенью «уйдет» большое сезонное молоко, в сентябре увеличится потребление, — говорит Рябинин. — Молока будет катастрофически не хватать, поскольку сократится молочное поголовье. В этой ситуации не исключено, что цены на молоко повысятся».
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Трем предприятиям Ленинградской области присвоен статус племенных хозяйств...

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Ленинградская область: Племенной завод «Агро-Балт» оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась
21 мая 2018, 09:54
Цена на сырое молоко опустилась ниже 22 рублей Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество завершили проверку молочной продукции в рознице. Как сообщил Роспотребнадзор, исследование показало, что фальсификация немолочными жирами не превышает 8%....
В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...
Украина: производство молока снижается, цены почти неизменны
11 августа 2009, 17:23
В начале августа молоко от сельхозпредприятий на переработку поступало в среднем по цене от 1,80 до 2,38 гривен / кг (базис, высший сорт). «При этом, наблюдалось незначительное повышение закупок цен на молоко по отдельным молокоперерабатывающим компаниям центральных, восточных и северных регионов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение