Ленинградская область: на снижение закупочных цен на молоко область ответит его сушкой

03 июля 2009, 13:30
В среду, 1 июля, в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил сельскохозяйственные предприятия Волосовского и Гатчинского районов.

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информации правительства Ленобласти, глава региона побывал на племенном заводе «Рабитицы», животноводческом комплексе «Ударник», на мясоперерабатывающем комбинате акционерного общества «Новый свет», а также познакомился с работой уникального доильного робота в комплексе «Красногвардейский» и проинспектировал в поле ход заготовки кормов в племхозе «Пламя».

В программу поездки были включены, прежде всего, предприятия молочного животноводства. Как отметил глава региона, все они успешно справляются с выполнением задач, поставленных приоритетным национальным проектом развития агропромышленного комплекса. Даже те хозяйства, которые несколько лет назад считались отстающими, проводят сегодня масштабную реконструкцию с внедрением самых передовых приемов производства. В первую очередь, это современные технологии содержания стада и молодняка, доения, а также заготовки кормов.

Значимым фактом, по мнению Валерия Сердюкова, является также появление в Ленобласти предприятий по переработке мяса. Например, оборудованного по последнему слову техники мясоперерабатывающего предприятия в Гатчинском районе. Уже сегодня «Новый свет» поставляет на рынок города и области пользующуюся повышенным спросом охлажденную, а не глубокой заморозки свинину. В ближайшее время, после получения соответствующих сертификатов, предприятие начнет поставлять в магазины колбасы и мясные деликатесы высочайшего качества.

«Это реальный итог трехлетнего выполнения приоритетного национального проекта развития агропромышленного комплекса, - сказал Сердюков. – Главное сегодня, чтобы он был продолжен в полной мере - это позволит эффективно решать еще сохраняющиеся в отрасли проблемы».

Так, насущным до сих пор остается вопрос ценового дисбаланса при заготовке молока в летний период, когда объемы его поставки существенно возрастают, а переработчики снижают закупочные цены.

Как отметил Валерий Сердюков, принципиальное решение этой проблемы в Ленинградской области уже найдено.

«Речь идет о строительстве в области цехов или завода для выпуска сухого молока. Есть также намерения наладить в Ленинградской области выпуск мягких сыров», - сказал глава региона.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Трем предприятиям Ленинградской области присвоен статус племенных хозяйств...

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана
29 мая 2018, 12:05
Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана В апреле Россельхознадзор заявил об усилении контроля над молочной продукцией, поступающей из Казахстана, из-за значительного увеличения объема поставок в первом квартале этого года В ближайшее время Федеральная служба по...
Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение