Ленинградская область: на снижение закупочных цен на молоко область ответит его сушкой

03 июля 2009, 13:30
В среду, 1 июля, в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетил сельскохозяйственные предприятия Волосовского и Гатчинского районов.

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информации правительства Ленобласти, глава региона побывал на племенном заводе «Рабитицы», животноводческом комплексе «Ударник», на мясоперерабатывающем комбинате акционерного общества «Новый свет», а также познакомился с работой уникального доильного робота в комплексе «Красногвардейский» и проинспектировал в поле ход заготовки кормов в племхозе «Пламя».

В программу поездки были включены, прежде всего, предприятия молочного животноводства. Как отметил глава региона, все они успешно справляются с выполнением задач, поставленных приоритетным национальным проектом развития агропромышленного комплекса. Даже те хозяйства, которые несколько лет назад считались отстающими, проводят сегодня масштабную реконструкцию с внедрением самых передовых приемов производства. В первую очередь, это современные технологии содержания стада и молодняка, доения, а также заготовки кормов.

Значимым фактом, по мнению Валерия Сердюкова, является также появление в Ленобласти предприятий по переработке мяса. Например, оборудованного по последнему слову техники мясоперерабатывающего предприятия в Гатчинском районе. Уже сегодня «Новый свет» поставляет на рынок города и области пользующуюся повышенным спросом охлажденную, а не глубокой заморозки свинину. В ближайшее время, после получения соответствующих сертификатов, предприятие начнет поставлять в магазины колбасы и мясные деликатесы высочайшего качества.

«Это реальный итог трехлетнего выполнения приоритетного национального проекта развития агропромышленного комплекса, - сказал Сердюков. – Главное сегодня, чтобы он был продолжен в полной мере - это позволит эффективно решать еще сохраняющиеся в отрасли проблемы».

Так, насущным до сих пор остается вопрос ценового дисбаланса при заготовке молока в летний период, когда объемы его поставки существенно возрастают, а переработчики снижают закупочные цены.

Как отметил Валерий Сердюков, принципиальное решение этой проблемы в Ленинградской области уже найдено.

«Речь идет о строительстве в области цехов или завода для выпуска сухого молока. Есть также намерения наладить в Ленинградской области выпуск мягких сыров», - сказал глава региона.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Ленобласть получит федеральную поддержку на производство молока...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранское молоко сухо встретили
18 июля 2017, 10:42
Российские производители пожаловались на него в Минсельхоз Крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, а также из Турции, Уругвая и Аргентины. По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние...
Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение