Ленинградская область: Молоко производилось в антисанитарных условиях в Гатчинском районе

20 декабря 2013, 13:26

В Гатчинском районе молоко производилось в антисанитарных условиях
Проверка специалистов Россельхознадзора вскрыла нарушения на ОАО "Племенной завод “Пламя”". Ленинградская область: Молоко производилось в антисанитарных условиях в Гатчинском районе

В июле 2013 года Гатчинская городская прокуратура с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провела выездную проверку исполнения требований ветеринарного законодательства ОАО "Племенной завод “Пламя”", осуществляющим деятельность по производству, переработке и реализации молока по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, деревня Сяськелево.

Как сообщили 47news в пресс-службе Россельхознадзора, во время проведения осмотра принадлежащих сельскохозяйственному предприятию территорий, зданий, сооружений, производственных помещений и оборудования сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения действующих ветеринарно-санитарных правил.

Как было установлено в ходе проверки, отсутствует сплошное ограждение территории предприятия, при въезде на территорию отсутствует дезинфекционный барьер, а на самом предприятии не имеется санпропускника для обслуживающего персонала и изолятора, предназначенного для содержания больных и подозреваемых на заболевание животных. В зале линейной дойки доильные аппараты некачественно вымыты, а в родильном отделении после окончания доения и перед каждым следующим доением они вообще не подвергаются мойке. В помещении склада для хранения моечных средств обнаружена плесень, причем само помещение требует косметического ремонта.

Кроме того, государственным инспекторам Россельхознадзора не были предоставлены документы, подтверждающие факт бактериологического исследования молока на наличие мастита, а также доказательства контроля качества дезинфекции помещений и оборудования.

По итогам проверки Гатчинской городской прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ ("Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил"). Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ОАО "Племенной завод “Пламя”" было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Представитель ОАО "Племенной завод “Пламя”", не согласившись с решением должностных лиц Управления, обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об отмене постановления о назначении административного наказания.

28 октября 2013 года, рассмотрев дело по иску ОАО "Племенной завод “Пламя”" к Управлению Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Арбитражный суд установил, что оснований для признания незаконным и отмены оспариваемого постановления не имеется, в связи с чем иск не подлежит удовлетворению.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает должностным лицам и собственникам животноводческих хозяйств о необходимости соблюдения требований "Ветеринарно-санитарных правил для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе", утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1978 года.

Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: