Ленинградская область: молочные реки не обмелеют

16 декабря 2008, 11:29
На совещании производителей и переработчиков молока в администрации Ленинградской области представители молокоперерабатывающих заводов подтвердили, что планов по снижению объемов перерабатываемого молока в 2009 году у них нет.

Более того, областные переработчики – Гатчинский молочный завод и «Галактика», Кингисеппский молочный завод и «Волховский плюс» анонсировали свои планы по значительному увеличению (от 10 до 400 процентов) объемов закупки и переработки молочного сырья в будущем году.

Руководители молокоперерабатывающих заводов проинформировали директоров молочных хозяйств области об изменениях в ценовой политике и условиях приемки молока в зависимости от сорта сырья, в соответствии с вступающим в действие техническим регламентом на молоко и молочную продукцию.

За минувшую неделю средний надой в хозяйствах Ленинградской области составил 18,6 кг на корову в сутки. Показатель товарности ленинградского молока остается одним из самых высоких в России – 98 процентов. Тем не менее, и заводы, и хозяйства при поддержке администрации региона намерены продолжать совместную работу по повышению качества производимого молока, что особенно актуально с вступлением в действие молочного регламента, где качеству и безопасности продукции уделяется особое внимание.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: