Ленинградская область. Эй, буренушка, ухнем!

22 мая 2008, 13:35
По оперативной информации Министерства сельского хозяйства РФ за прошлую неделю, в Ленобласти средний надой молока от коровы за сутки составил 18,5 кг. Это второй по величине результат среди всех субъектов страны.

Стадо областных буренок обеспечило общий среднесуточный надой в 1387 тонн молока. При этом численность молочных коров составила 75550 голов.

Стабильно высокая продуктивность молочного стада позволяет Ленобласти занимать ведущие позиции в сфере молочного животноводства.

Для сравнения: молочное стадо Вологодской области, другого субъекта Северо-Западного Федерального округа, насчитывало по данным за прошедшую неделю 88500 голов. Однако, при среднем надое за сутки в 13,4 кг от коровы, общий суточный результат в этом регионе составил только 1229 тонн.

У таких регионов, как Белгородская, Рязанская, Свердловская области численность молочного стада находилась на уровне, соответственно, 76918, 77429, 87759 голов. Тем не менее, из-за более низкой продуктивности, валовой надой за сутки составил в них, соответственно, 1105,5 тонн, 970 тонн и 1080 тонн, что уступает аналогичному показателю Ленобласти.

Если же сравнить информацию Минсельхоза РФ за прошлую неделю нынешнего и аналогичный период 2007 года, то выяснится, что средний суточный надой от одной ленинградской буренки нынче увеличился на 0,2 кг.

Ленинградская область

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: