Ленинградская область: экологи предлагают помечать молоко, прошедшее сертификацию, маркой "Сделано в Ленобласти"

23 декабря 2009, 13:39
Молоко, произведенное в Ленинградской области и прошедшее необходимую сертификацию, в том числе и сертификацию экологических организаций, предлагается помечать маркой "Сделано в Ленинградской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.

По его словам, введение данной марки будет хорошей поддержкой для производителя. Напомним, требования к производителям молока регулируются "Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию". Ряд торговых сетей предъявляют к поставщикам молока требования о наличии экологического сертификата. По данным департамента информационной политики правительства Ленинградской области, ежегодно в Ленинградской области производится порядка 510 тыс. тонн молока. В соответствии с требованиями государственного технического регламента, 92% сырья относится к высшему и первому сорту. Основная часть направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается собственными цехами хозяйств или употребляется без переработки. Зелёный крест - неправительственная общественная организация, член Международной ассоциации "Зелёный крест", создан в 1994 г.
Источник: allnw.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: