Козоводство на «АгроФерме-2009» - перспективные решения для малых хозяйств

31 марта 2009, 12:01
В последние годы у фермеров и владельцев подворий козоводство приобретает все большую популярность. Стабильный спрос на козье молоко и козий пух, относительная простота содержания и неприхотливость животных делают эту отрасль особенно привлекательной для небольших хозяйств. Но зачастую начинающие козоводы уже с самого начала сталкиваются с рядом вопросов. Каким из почти 60-ти пород коз отдать предпочтение? Как правильно выбрать животное? Чем отличается козье молоко от коровьего по биохимическому составу? В лечении каких заболеваний можно использовать козье молоко? Какие продукты можно изготовить из козьего молока?

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на круглом столе «Козоводство России: состояние и перспективы», который пройдет в рамках деловой программы выставки «АгроФерма-2009». Проведет мероприятие настоящий энтузиаст своего дела, специалист по молочному козоводству генеральный директор АНО «Ладушка» Н.Н. Маркелова. В своем выступлении Наталья Николаевна поделится своим опытом работы, расскажет о популярных отечественных и редких зарубежных породах коз, поможет сделать правильный выбор.

Не менее интересными станут и выступления других участников круглого стола. Президент Союза козоводов Ленинградской области и Санкт-Петербурга А.И. Сорокин расскажет о мерах государственной поддержки козоводства в Ленинградской области. Доклад «Проблемы развития молочного козоводства в современной России» представит А.В. Бодров, руководитель фермы «Надежда» из Тверской области. О племенной работе в отрасли расскажет специалист СПК-колхоз «Красная Нива» из Московской области Мустафина Г.Н.

Круглый стол «Козоводство России: состояние и перспективы» состоится в первый рабочий день выставки «АгроФерма-2009», 20 мая в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра с 14 до 15 часов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Кожанов: Как козье молоко осталось без субсидий
8 сентября 2016, 13:25
Многие мелкие производители молока в России не могут добиться положенных им субсидий. Но есть и целые подотрасли молочного животноводства, которые годами не получают поддержки как производители молока. Директор крупнейшего в России производителя козьего молока ООО  Владимир Кожанов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: