Козоводство на «АгроФерме-2009» - перспективные решения для малых хозяйств

31 марта 2009, 12:01
В последние годы у фермеров и владельцев подворий козоводство приобретает все большую популярность. Стабильный спрос на козье молоко и козий пух, относительная простота содержания и неприхотливость животных делают эту отрасль особенно привлекательной для небольших хозяйств. Но зачастую начинающие козоводы уже с самого начала сталкиваются с рядом вопросов. Каким из почти 60-ти пород коз отдать предпочтение? Как правильно выбрать животное? Чем отличается козье молоко от коровьего по биохимическому составу? В лечении каких заболеваний можно использовать козье молоко? Какие продукты можно изготовить из козьего молока?

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на круглом столе «Козоводство России: состояние и перспективы», который пройдет в рамках деловой программы выставки «АгроФерма-2009». Проведет мероприятие настоящий энтузиаст своего дела, специалист по молочному козоводству генеральный директор АНО «Ладушка» Н.Н. Маркелова. В своем выступлении Наталья Николаевна поделится своим опытом работы, расскажет о популярных отечественных и редких зарубежных породах коз, поможет сделать правильный выбор.

Не менее интересными станут и выступления других участников круглого стола. Президент Союза козоводов Ленинградской области и Санкт-Петербурга А.И. Сорокин расскажет о мерах государственной поддержки козоводства в Ленинградской области. Доклад «Проблемы развития молочного козоводства в современной России» представит А.В. Бодров, руководитель фермы «Надежда» из Тверской области. О племенной работе в отрасли расскажет специалист СПК-колхоз «Красная Нива» из Московской области Мустафина Г.Н.

Круглый стол «Козоводство России: состояние и перспективы» состоится в первый рабочий день выставки «АгроФерма-2009», 20 мая в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра с 14 до 15 часов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Трем предприятиям Ленинградской области присвоен статус племенных хозяйств...

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Приамурью далеко до промышленных масштабов козоводства?
30 января 2018, 10:33
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв заявил, что в стране растёт спрос на продукцию из козьего молока, но сама отрасль развивается плохо Есть смысл с 2018 года заложить госсубсидии на разведение молочных пород коз. Занимается ли кто-то в Приамурье козоводством в более-менее...
Владимир Кожанов: Как козье молоко осталось без субсидий
8 сентября 2016, 13:25
Многие мелкие производители молока в России не могут добиться положенных им субсидий. Но есть и целые подотрасли молочного животноводства, которые годами не получают поддержки как производители молока. Директор крупнейшего в России производителя козьего молока ООО  Владимир Кожанов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение